上个月,我去找同学溜冰。同学家在14层,我走到6层的时候,看到一个小弟弟倒在地上,我连忙上前问道:“小弟弟,你怎么了?”小弟弟抹了抹眼泪,说:“我要去10层玩,可是不小心在这儿摔倒了,走不动了!”“我扶你上去吧!”说完我就跑去把小弟弟扶进了电梯,我们一起到了10层。小弟弟拉着我的手说:“哥哥一起进来玩吧!”“不用了,我还要找我同学玩呢。”“好吧,谢谢哥哥把我送上来。”我连忙说:“不用谢!”然后,我开心地跑上了14层。
还有一次我在看电视,妈妈在洗碗,我听到“哗哗”的流水声,就连忙跑到了厨房。见妈妈汗流浃背,我就说:“妈妈,我来洗吧!”妈妈摆了摆手,说:“不用了。”但我还是拿着碗开始洗了。妈妈见了,夸我是个懂事的好孩子。
又有一天,快下雷阵雨了,我在家里看电视。听到轰隆隆的雷声,我担心衣服被淋湿了,就叫奶奶收衣服,并帮忙奶奶一起收衣服。还好发现及时,一件衣服都没被淋湿。收完衣服,我才安心地回到座位上继续看我的电视。
记得有一次,爸爸想吃拌面,我就拿着钱去楼下买了拌面回来,爸爸摸了摸我的头,高兴地说:“儿子,你真懂事,谢谢你!“不客气啦,老爸!”然后,爸爸就开心地吃了起来。
能帮助他人做点事情,我很开心!