美德作文:乐于助人是一种美德
今天上午真累啊,一直为工作忙活了三个小时,从8:00一直到11:00。然后又跑到7楼找人帮我把鞋捡回来——我的球鞋周二踢完球之后被晾在窗台上,结果被风刮下去了,掉在四楼北面窗户外边的阳台上,可巧不巧,四楼是个闲置的楼层,一个人也没有。4楼归7楼的公司管,于是我只好找他们开四楼房间的门,以便我跳窗捡鞋。妈的,真丢人,下次再也不在办公室的窗台上晾鞋了。奉劝各位同志,以我为鉴,不要胡乱晾鞋,否则不仅浪费体力,还得洗衣服。
今天中午又去踢球了,不过没叫上包子——虽然他交代过我要叫上他——原因是我忘了,这个理由应该很充分吧,包子可不能怪我哦,所以小王也不能怪我。
踢球真的很爽,我们从12:30一直提到下午三点,洗洗澡,休息休息,感觉非常爽,对比起上午马不停蹄地忙活了三个小时,那种感觉真是天壤之别啊。就在我悠哉游哉地呆到3:40的时候,我突然很惊恐地想起,我忘了一件大事——有个朋友请我帮她写一篇800字的文章,今天下午就要,结果我给忘了个结结实实。
好在我动作快,立马动手,文不加点,花了半个小时的时间,写了1700字,就在她上楼找我要稿、脚步踏入办公室房门的一瞬间,我完成了最后一个字。我把文章赶紧打印出来交给她,把她给乐得跟什么似的。唉,这样的文章,质量堪虞啊!阿弥陀佛,真主安拉保佑她,阿门!
虽然文章写的毛糙,但总算完成了,并且博得了被帮助者的感激。看来,乐于助人,确实是中华民族的一项传统美德哦。