初中拔河比赛作文1000字
学校要举行拔河比赛,我因为平时爱好运动,身体素质好,有幸被班主任选中,能有机会为班级争光,真高兴啊!
比赛的时间在同学们的期盼中姗姗来到,同学拉的心早已飞到了拔河比赛现场,一个个激动万分。看着前几天参加比赛的低年级同学,咱们是一个劲地问感受,一个劲地问获胜的方法。啊,终于到了比赛的时间,同学的心情是又激动又紧张,毕竟这是我们第一次参加学校举办的拔河比赛啊!迈着轻快的脚步来到赛场上,老师向队员一个劲地说拔河的要领,拉拉队同学们个个欢呼雀跃,准备大喊加油。
我们的第一场比赛是和“六三班”的同学拔,也是有一定的难度的,还好,我们班有几个胖子,不说劲大小,就体重也够对后受的了。我们这些队员们在老师的安排下站好队伍,比赛的哨声响了,大家都使出吃奶的劲,我当然也不甘示弱,脚站稳,手抓牢,身子向下蹲为“弓”字步,再使劲向后拔。记得老师说过使劲时不能笑,一笑就没有劲了,正好应了那句“我一笑而过”。真实体验了拔河后,就再也不会有“一笑而过”的念头了,拔的时候只顾着使劲,哪能笑得出来呢!在同学们的加油声中,我们一齐用力,只感觉大家“哗”地一下向后倒,哨子声又响了起来,“哇!我们赢了!”全班同学都一蹦三尺高。可别高兴得太早,还有第二局呢。第二局赢了才能进入复赛。跟第一局一样,我们也是猛地一使劲,“哦!又赢啦!”就这样,我们顺顺利利地进入了复赛。
复赛是和五年级拔,原本以为我们个高力大,拔过他们是小菜一碟,可是有一个坏消息令我们大失所望,允许五年级参加的人数比我们多五人。唉!没关系,我们大家都坚信一定会赢的。六年级都拔过了,五年级如果拔不过的话,我们的脸面还往哪里放呢?在我们大家的共同努力下,我班轻而易举就胜了五年级。“啊!真高兴!我们又赢了”。
“六年级一班真厉害!”这是六一班拔河时同学们发出的感叹。
啊,决赛开始了,“六二班和六一班第一局准备!”我们和势力强的对手拔能赢吗?难度大大增加。虽然这样想着,但我还是坚信我们班能取得胜利。连续拔过四局后,我累了,老师换了个也挺有力气的女同学,不做队员我就做啦啦队,跟着啦啦队同学一起喊:“六二班,加油……六二班,必胜!”响声回荡在赛场上。唉!尽管队员们都很努力,但由于六一班比我们更身强力壮,我们第一局输了。没关系,还有第二局呢。第二局的哨声吹响了,可以看出队员们一脸的困难,队员们艰难地使着劲,可是经过五局的连续比赛后,队员们大多已经筋疲力尽,想使劲,可是劲儿从哪儿来啊,双方坚持了好一会儿,终于我们又“光荣”地输了第二局。比赛结果出来了,小学部六一班第一名,我们班第二名。我们有点沮丧,但老师安慰我们说:“没事儿,你们今天的成绩已经很让我满意了,以后加油就是了。”
是啊,早一班和我们班就不是一个实力级别的队伍,所以输了也没有什么可稀奇的。不过,从这次拔河比赛中,我明白了一个道理:团结就是力量!团结就是胜利!正因为我们班队员们尽自己最大的努力拔河,啦啦队队员们扯着嗓子喊加油,才能赢了同实力的队伍。
祝愿我们班同学在经历这件事后更加团结一致,让我们班成为一个优秀以团结的班级吧!