拔河比赛作文500字
今天天气格外晴朗,阳光明媚,整个校园充满着欢乐的气氛。为什么呢?因为今天下午学校要举行拔河比赛
同学们都异常兴奋,在邹老师的带领下,我们早早的来到了操场上。比赛规定,每班挑选六名同学参加比赛,小选手们都等不及了,个个摩拳擦掌,同学们都抱着必胜的信心。终于轮到我们二年级五班了上场了,我们的比赛对手是二年级一班。只见同学们抓紧绳子,做好了准备。只听杨老师哨声一响,比赛开始了。同学们用力向后拔着绳子,一开始双方僵持着。没有上场的同学组成了啦啦队,他们挥着手,齐声喊着“五班,加油!五班,加油!”。天上的小鸟也飞来为我们加油了。在同学们的加油声中,小选手们瞪圆了眼睛,脸都憋红了,他们齐心协力,用尽了浑身的力气,终于绳子开始向我们班移动了,他们越战越勇,一鼓作气,一班的同学终于坚持不住了,绳子一下子被我们班拉了过来,我们班终于战胜了一班,取得了阶段性的胜利。
经过两轮的比赛,我们班和四班进入到了争夺冠亚军的决赛。通过上两轮的比赛,同学们总结了经验,拔河比赛靠的就是大家团结一心,齐心协力。决赛开始了,在邹老师和同学们的呐喊助威声中,我们班终于取得了最后的胜利,夺得了二年级部的拔河比赛冠军。
虽然手被绳子摩疼了,嗓子也喊哑了,但我们的心里别提有多高兴了!