拔河比赛
课外活动时练习拔河,那是让手非常的遭殃。我是第一次拔河,但是我看过别人拔河,我知道规则和大概怎样拔。
我们先和九班比,我们两班人数相等,体育老师一吹哨我们两边就用力地向后拔,我把脚站稳用双手把绳子握紧,使劲向后拽,我手腕上的血管都凸了出来,过一会儿我的脚就会往后退一步,我知道绳子现在肯定偏向我们,我们还在拼尽全力的拉着,忽然我们所有的人向后一震,我们轻轻松松的就赢了,当时我心里非常惊讶,想着:“怎么这么快就赢了。”我探头向前一看原来是绳子断了,我觉得手隐隐作痛,一看手上有的地方都有白道了,调整好以后我们两个班就开始了势均力敌的战斗,我们两个班都用力的拔着,中心一会向我们这边挪一点一会向九班那边挪一点,我们差不多,当时我手很疼,快坚持不住了,但是我心里面想:“不行,我一定要赢,要坚持到赢为止。”我咬牙坚持着,终于功夫不负有心人我们班胜利了。
我观看别的班拔河的时候看得出来实力都很强。
我们和六班比,有摆好姿势,开始了,这一次比上一次难多了,绳子总是向他们那边挪,但是我们也不放弃,我们使劲的拉着,同学的脸都变成了关于,眼神里面冲满了要赢的决心,都在咬牙坚持,绳子终于向我们这边来了,但是好景不长又被六班夺走了,结果六班赢了。
我的手上已经很疼,上面还有白印,我以后要多运动,锻炼劲,在真正的拔河比赛中拼尽自己的所有力气。