拔河比赛的感悟
王慧婷
三天的比赛,使我们浑身上下哪哪都痛,虽然输掉了比赛,但也感受到了团体的力量,团结就会赢得成功。
一个班级就是一个团体,通过这次拔河比赛,让我感受到班级的力量。我们的对手高、猛、壮,即使在庞大的对手面前,我们不放弃,一直坚持。看到老师们张牙舞爪的为我们喊加油,同学们卖尽全力,使上全劲爬在绳上往后拽,我还能有什么原因不使劲呢?
三场比赛中,我觉得表现最好的就是最后一场。对手是最强大的,但也是我们坚持最久的一场。我们犹如黄土高原的后生们,我们的胳膊、腿,全身有力的压在绳上,疾速地向后蹬,大起大落的往回拽,我们的力量使老师震惊,对手的强大烧灼着我的心。
比赛过后回到教室,虽然输掉了比赛,有些失落,但我感觉到了团体的力量,是那么的强大,班主任郝老师对我们说:“能坚持这么久就很不错了,实力就摆在那,悬殊差距太大了,输赢不重要,玩的开心就好。”男生的拼劲儿,我们也看在眼里,他们的努力为239赢回了一局。
谚语中常说:"人心齐,泰山移"。独难行,孤掌难鸣。只要团结,就能创造奇迹。