电影《鸡毛信》观后感
在庆祝抗日战争七十周年之际,我们学校组织了观看抗日爱国主义影片活动。在这次观影活动中我对《鸡毛信》这部电影印象最深。《鸡毛信》这部电影的主角是海娃,海娃是一个放羊娃,每天都站在山顶上放哨。一天,海娃的爸爸叫海娃去送一封很重要的信——鸡毛信(信封上粘了一根鸡毛,代表是一封很重要很重要的信),爸爸还叮嘱他:“海娃,你一定要保管好啊,一定要亲自把信送到张连长手里,知道没?”海娃胸有成竹地说:“爸爸,您就放心吧!”于是,海娃就出发了,刚走没多远,不料,对面的消息树倒了。海娃心想:不好,鬼子进山了。海娃猛地想起鸡毛信,他一会儿把鸡毛信放在裤袋里,一会儿把鸡毛信放在石缝里,可怎么也不放心。眼看鬼子就要走近了,他灵机一动,把鸡毛信绑在了一只老绵羊的大尾巴下,鸡毛信被大尾巴严严实实地盖住了,他这才松了一口气。几个鬼子要抢羊吃,一个鬼子把带有鸡毛信的羊抓了起来。海娃不紧不慢地说:“老羊有什么好吃的,小羊的肉才嫩,吃起来才香呢。”于是那个鬼子就放过了老羊,去抓了些小羊吃。晚上,鬼子怕海娃走了吃不到羊肉,就要海娃和他们一起睡觉。海娃翻来覆去怎么也睡不着,“明天鬼子还要杀羊吃,鸡毛信可怎么办呢?不行,得想法子逃出去!”半夜里,趁着鬼子都睡着了,海娃轻手轻脚,小心翼翼的出了屋子,到了羊圈,拿起鸡毛信,飞快的向外跑去。他来到了山王村,把鸡毛信交给了张连长,张连长根据鸡毛信里重要的情报,带着队伍去攻打日本鬼子的炮楼,消灭了里边的鬼子,取得了很大胜利。看完了这部影片,我深深地被海娃的机智、勇敢的精神感动,他不怕危险,英勇地完成了党交给他的任务。我们现在的幸福生活来之不易,是革命先烈用鲜血和生命换来的,一定要倍加珍惜。我们要从小树立远大的理想,好好学习,长大了做一个对社会有用的人。