小小飞虎队电影观后感400字
《小小飞虎队》讲述了抗日战争时期的山东枣庄,三个孩子大壮、虎子、小银,因崇拜飞虎队,而成立小飞虎队。可他们毕竟都是十几岁的小孩子,想法虽然很好,但是却实现不了打鬼子的愿望,只能捉弄当地日本站站长野川的儿子喜郎和二鬼子孙二狗。从而发生了一串串具有喜感有惊心动魄的故事。
有一天在芦苇丛里,大壮得到了大飞虎队老吴的急需给老洪的情报,于是小飞虎队便开始了寻找老洪的旅程。在寻找老洪的路上一不小心,小飞虎队便被日本军官抓住了,日本军官要他说出情报,无奈之下,大壮只好编了一个情报说,就是"晚上睡觉少尿炕,不尿它就憋得慌".鬼子无论用什么办法都没能从大壮等人的嘴里套出情报,这是为什么呢,这令我百思不得其解,我想了想,大概应该就是比金子还坚硬的决心吧,这才使大壮宁死不屈,决不透露出半点信息。
他们是我们学习的榜样,我们应该多多向他们学习,长大后努力工作,把我们的祖国建设的更加强大美好。这部电影更让我更多了解战乱年代的艰辛和困难,相比之下,我们的生活真是太安逸了,我也知道我们现在的生活来之不易。在现代生活中,这种精神得到了发扬,像爱国的杨利伟,不顾生命危险,毅然走进神舟五号的驾驶舱,胜利遨游天空,在宇宙上留下了中国的脚印。像奥运会上的田径冠军刘翔为国争光,创下了新的世界纪录,这些不就是爱国主义情感的表现吗?让我们从现在做起,爱护好我们的家园,建设好我们的国家。 小小飞虎队电影观后感400字(二)
刚刚在央视一套看的小小飞虎队的电视剧的其中一个片段,关于那日本小胖孩和三个中国小孩的单挑搏斗场面。结合之前播的中国地的其中一个又是和日本战争的一个片段关于日军看到几个中国地的没了子弹后准备与日军肉搏的时候,那位日本军官为示公平,命令士兵装上刺刀而不是扣动扳机,结果被另外的中国地的用枪射击。而导演用了特写的镜头表现了那位日本军官中弹的表情。
这连续两部电视剧,且是央视播放的,让我很是担心。这么看都表现的我们是个孬种,像个无赖,反而表现出了别人是个男人。我不明白是这两个导演是真不明白还是有意为之,只为取悦我们的缺乏辨别能力观众?在这个本来已经没有规则缺乏信仰的国家里大肆宣扬这种无视规则,无视公平,却反而宣扬。这只会让这个国家更加糟糕。
我们不能一边在说我们的国民怎么怎么的没有道德,怎么怎么的无视法律和规则。另外却在大肆宣扬这种精神,这会促进这个国家的民众进一步的投机取巧,加深道德的败坏。
作为一个国家的喉舌,央视,对于宣扬国家的奋斗历史有着不可替代的作用。但是不能因而使我们的国民变得更加让人看不起。就连泰国人看到中国人都头大的地步,不得不让我们这个所谓的"大国"无地自容。
再者,呼吁下那些编剧导演,请多点社会责任感。或许对于你们成长在一个不可思议的年代对你们表现的观点很正常,但是你们的行为结果将给无数的后代带来不可估量的影响。
由此看来,想要中国真正做到像个真正男人那样立足于世界,任重而道远。