四年级作文夹豆子比赛600字
“嗒嗒嗒,嗒嗒。”一串串豆子敲打着小碗的声音,犹如豆子在有节奏地击打着波浪。你不知道我们在干什么吧,告诉你,我们正在玩夹豆子比赛呢!
万紫千红的下午,老师拿着一袋黄豆和一些碗还有一捆筷子。我们都疑惑不解,老师也不卖关子,告诉我们今天是玩“夹豆子”游戏,游戏规则是:两人一组,游戏开始后,每人用筷子把碗里的豆子夹到自已碗里,5分钟后,谁夹的豆子多,谁就获胜。
老师的话音刚落,同学们都跃跃欲试,我一声不吭,心想:不!我两年前才刚学用筷子,现在夹菜时,还经常会把菜掉在桌子上,我肯定输了。我叹了一口气,看着老师把豆子放进碗里,真想时间走慢点。
“三、二、一”随着老师的口令,比赛开始了,我深吸了一口气,小心翼翼地夹了颗豆子放进自已的碗里,刚开始,豆子夹得还顺利,可到了后面,豆子却好象故意跟我作对似的,在我夹起来的时候,那豆子就像一位调皮的小孩,又跳回豆子堆里了,之后的每一颗不是跳回堆里,就是滚到地上。我气极败坏,真想把豆子给捏爆,可豆子越来越调皮。我吸了一口气,让自已的心冷静下来,把筷子放进豆子堆里,用力一夹,“夹到了”,我心里松了一口气,保护宝贝似的放入自已的碗里。
时间一分一秒地流逝,比赛结束了,我数了同桌碗里的豆子,一共100颗。哇,真是一个身藏不露的人啊!老师要公布冠军获得者了,我紧张极了,两只手不停地搓着。“第一名是佳涵。”我惊喜极了,心里的兴奋感犹如浪涛一样一波又一波冲刷我那颗因紧张的比赛还来不及冷静下来的心。哦耶,我得了第一名了!
心急吃不了热豆腐,在比赛的时候,不要太心急,要冷静下来,不然胜算会更少。