吹乒乓球比赛作文600字
“哇哈哈……哇哈哈……”咦?是哪里传来的笑声呢?哦,原来是我们班上有吹乒乓球比赛呀。
今天,老师笑眯眯的对我们说:“今天我们要玩挑战肺活量比赛。”我们大家一听到“玩”字就像一群小蜜蜂在教室里欢快的飞翔着。老师讲完游戏规则后,就带着我们来到了活动场地。桌上放着两个圆滚滚的乒乓球,乒乓球像两个小桔子;另外还放着如同水晶宫一样的塑料杯。我们分成两组,等待着“冲锋陷阵”。
比赛开始了,第一个上“战场”的就是我,我慢慢地蹲了下来,轻轻的跪在地上,并用双手支撑着,再倾斜起身子,翘起屁股,伸长了脖子就像一只长颈鹿。然后我鼓起腮帮子,像嘴里包着两个大馒头一样。我使劲一吹,乒乓球却纹丝不动,好像一个悠闲的游戏者浮在水面上。我费了九牛二虎之力都没有把它吹起来,看到别人吹的那么快,我心里更急了,就像心里有十五个吊桶在打水似的,七上八下。我在心里祈祷,像小鸡啄米一样给小球磕头。终于,它给我开恩了,翻过了一个个“障碍物”。可是到最后一个杯子时,不妙!它就像跳水运动员一样,跳了出去。我连忙像猫捉老鼠似的把它捉回了起点,可太晚了,我已经失败了。我像泄了气的皮球。站在一个角落继续看着他们比赛。
第二轮又开始了,我们组的汪宇杰像只小青蛙一样,不慌不忙吹口气,就让乒乓球心服口服。它像一个火箭,拼命向前冲着,短短几秒的时间就获得了胜利。
经过了一轮轮激烈的比赛,游戏结束了。在这场游戏中,我懂得了不要心急,心急是吃不了热豆腐的。