有趣的夹珠子比赛作文1000字
“加油,!加油”我满怀信心对我方队出战的成员说。夹珠子比赛已经进入决赛了,我相信我方队员小柳同学一定会超过小冉同学。
只见老师搬来一张桌子,摆上一个玻理盘子,倒入大相同的五颜六色的珠子,找来两个塑料碗和两双筷子,一切准备就绪,就看选手们自已的表现啦!
“比赛马上开始,让我们为自已喜欢的选手加油吧!”老师还没说完,我们便放开声音大声喊:“加油!加油!”对方也不甘示弱,拿着用纸做成的“扩音机”,大声喊着。现在请参赛的同学上台吧!“两位同学都在欢呼声中走上了台,她们大步流星地走着。小柳同学面带笑容,嘴微微向上翘着,眉毛下垂着,像月芽儿一般,显得十分的平静,十分轻松,仿佛已经胜券在握。而小冉同学就不一样了,只见她眉头紧锁,额头似乎出现了几丝皱纹,不停有细细密密的汗珠滚落下来,显得十分浮躁不安,她紧张极了。
她们背着左手,身体微微朝前倾着,右手拿着筷子,做出随时准备夹的姿势。“预备,开始!”小冉同学和小柳同学迅速将筷子笔直地伸向盘里,肘部变直了,迅速夹起一颗,快速运进面前的小碗里,然后再把筷子伸进盘里……小柳同学心平气和的夹了许多颗,而小冉同学准备夹的珠子,似乎都变成了一个个淘气的小娃娃,东窜西跳,怎么也夹不住,终于夹中了一颗,可是在运回家的路上,小珠子娃娃又调皮的蹦起来,不翼而飞,渐渐地过了十几秒,小冉同学落后了,但她没有放弃,赶快调整一下,闭上眼平复一下心情,好了!她快速的夹起一颗又一颗,眼看就快赶上了小柳同学,她变得不那么急躁,老师突然说了一声,时间已经过去了一半,这时小柳同学开始急躁了,也有好几颗“娃娃”逃走了,我们悄悄对她说:“放轻松,你已经比小冉同学夹得快多了。”听了这句话,小柳同学放松了下来,我们啦啦队更欢快了,我们不知是谁喊了一句:“小冉队漏油。”引得我们哈哈大笑,可那个人说:“你们还不快来帮忙!”于是我们大声喧闹着:“小冉队漏油!小冉队漏油!”而对方却喊着:“小柳队漏油,小柳队漏油!”我们的小柳同学不但没漏油,反而更快了。对方小冉队的淘气王喊了一声:“咦!他们的油怎么还没漏了?反而我们的油漏了呢?”“哈哈哈哈哈……”传出一片又一片的笑声。“倒计时准备!”老师喊着,只能放手一搏了,眼看时间就要到了,盘子里只剩下最后一颗珠子啦!只见小冉迅速夹住那颗珠子,准备划一条美丽的弧线,就在半空中时,老师突然喊到:“时间到。”小冉同学的那颗珠子作废,我们哈哈大笑可是并没有高兴太久,我们急忙围着小柳同学团团转,“一、二、三、四、五……”26颗,小柳同学,你真厉害,我们纷纷竖起了大拇指,可打听到对方的颗数,我们马上晴转阴,阴转雨。啊,对方整整比我们多了四颗,小冉同学真厉害呀!
我们有些失望,但没关系,因为这是一次十分有意义的活动,也让我们收获了许多成长中的快乐。