武术操比赛
10月22日迎来了我们的武术比赛,这是令人兴奋且激动的一天。
比赛前,我们都先集中在教室里,来了好多热心的家长,他们忙前忙后,有给同学们化妆的,有举着相机在班里捕捉镜头的,还有给同学们加油打气的,不难看出,每个人都希望这次比赛能赢。记得在之前练习的时候,有一个动作要单腿跪下,当时为了有声音,每个人在跪的时候都十分干脆,有力,提起裤腿,膝上是一圈红印,但谁也没喊疼。
等待上场时,我们都很紧张,再加上我们都穿着短袖,冬天的天气冷到身体直发抖。别看我们平时都笑嘻嘻的,其实我们比任何人都要紧张,生怕表演时有哪个动作做错了或者摔倒了,与冠军无缘了。此时,我心里默默地向上天祷告,希望老天爷能听见我的祈祷,但我知道只要跳好了,谁都不能拿走属于我们的荣耀。好在表演顺利如愿地完成了。退场时,我们大口地喘着气,口号声却丝毫不弱,毕竟谁都不想在最后一刻掉链子。
公布结果的时刻到了,我们手心里都捏着一把汗,当听到我们班的口令员和领操员获奖时,我松了一口气,觉得应该稳了,再下来成绩的公布,更是坐实了我的猜想,“3班,9。65分”耳边顿时响起了阵阵欢呼声和鼓掌声,赢了,真的赢了!十个班里的第一名!我们班以优异的成绩成了唐南乃至本部和东校区的明星班!
我期待着下一次比赛,期待着下一次胜利,因为我相信,我们会更勇更强!