转眼一学期就要过去了,足球社已经在轻工学院生活1年多了了,回顾过去的数个春秋,可以清楚看见,一个朝气蓬勃的社团在蒸蒸日上。
这学期,在我校社团联和指导老师的领导下,在各位社团干部和社员的共同努力下,足球社在各方面取得了自身一定的发展。社团机构逐步健全,社团活动逐步规范化、活动的主题更加能体现社团的自身特色、活动的质量和水平显著提高,加强了与有关组织和人员的合作与交流,促进了自身发展。
回顾上一学年以来的工作,社团进行了维持社团良性发展的一些工作,总结起来有以下几点:
一,开学初进行了社团纳新活动,共纳入新社员20人。
二,积极开展各种社团活动,丰富社团生活,让各个社团在活动中成长学习,比如每周2的足球训练,让广大社团都更加热爱足球,并且也扩大了足球社在全院的知名度。以及举办了第一届足球赛,不仅锻炼了社团干部完成任务的能力,也扩大了社团的影响力。
三,为提高我院学生的身体素质,增强班级、同学之间的友谊和文化交流,提高我院学生的足球竞技水平,展现当代大学生青春活力和积极向上的精神风貌,丰富同学们的课余文化生活。积极配合学校开展第一届泉州轻工足球赛,把宣传的工作的做得很到位,得到了老师的一致好评。同时外联部借助这个机会,也更加锻炼了自己的独立解决问题的能力,宣传部也加强了自己宣传的技能,组织部也更加协
调的配合各个部门的工作,协助学校把这届足球赛举办的十分成功。
凭借以上经验,我认为我们足球社会更加努力,会不断的成长和健全。虽然有很多好的经验,但是同时也存在一定的不足,比如:社团成员之间的信息传达工作不是很到位,主要是由于我们足球社是一个院级社团,社员涵盖了各个系,通知工作必要不方便,这需要我们更加努力解决,同时,社员参加训练积极性不高,因为很多人怕热怕累,而忽略了运动的重要性,所以我们要更加普及大众体育精神,并且让更多的同学去认识足球这一世界第一运动。
我相信,在各位指导老师和社团联的帮助下,足球社的明天会更加灿烂,成绩更加骄人。让足球社的名声更加出众。