高尔夫球比赛作文500字
五一期间,我参加了福建省青少年高尔夫球巡回赛暨U系列赛第二站的比赛,这是我第一次参加高尔夫球比赛。
比赛开始前,我的心快跳到嗓子眼了。第1洞A-3发球台,试挥后用木杆朝球一击,我本来以为小球会像雄鹰一样划出一道优美的弧线落向远方,没想到球只像第一次试飞的小鸟一样往前弹了一下。好吧,万事开头难,木杆我还是不够熟练。我只能硬着头皮到球位打第二杆。随着一声清脆的响声,球飞向远方,我心里的一块石头终于落了地,暗自庆幸自己没有重蹈覆辙,看来我的铁杆还是行的。这个四杆洞并不长,但我还是打了许多杆才上果岭。可噩梦还没有结束,果岭的路线变化多端,推杆也乱七八糟,最终落了个爆洞。
在比赛中发生了许多事,值得一提的是,因为我木杆发挥不好,所以及时改用6号铁发球,竟然超出了我的预期,飞得比别人的1号木还远。通过这事,我知道做不好的事要及时改变方向,不能破罐子破摔。还有些时候,我推杆推出球,球直直地向洞口滚去,眼看只和洞口一厘米了,突然球停住了,就像被一种无形的力量挡在了洞口。我一下子呆住了,巴不得能吹来一阵大风,把差一口气的球推进去……早知道我杆再多送一点就行了,就不会错失机会了。
第一轮比赛结束了,大家都疲惫不堪,像刚跑完马拉松似的。虽然我的成绩不是很好,但我要总结宝贵的经验,在明天的第二轮比赛中再接再厉。