同伴们的声声责备与叹息,犹如一把无形的冰刀刺入我的心房,向来心高气傲,容不得受半点委屈的我,终于在那一个瞬间里,爆发了!我的脸因为生气而红得像辣椒一样,我毫无畏惧地回击:“我只是太想赢,你们懂不懂啊!”生气的我,语句句如剑,同时带着讥讽。
一旁的好友小艺跑过来安慰我说:“大家只是输了场比赛,一时心里难过……”“请你把你的嘴“安上拉链”好吗?还有,我现在暂时不想看到你们,让我冷静一下。”此时的我如长满刺的刺猬,见谁扎谁。好友也自讨没趣地在劝我。
放学了,我如脚下生风一样飞快的走着,看着同学们勾肩搭背的离我而去,听着后面同学们那如针尖般的声音,让我拉不下面了。心里想着:“哼,谁怕谁,我明明没错,我才不用道歉,叫你们一直责备我……”
行单如影的我如机器人般走在大街上。转眼,我的眼泪如没有关紧的水龙头,倾泻而下。这一刻我的心里只有一个想法,同学们对不起,小艺,对不起,你们在哪儿?没有了你们,我的灵魂如抽空了一般,你们究竟在哪儿?……我后悔了,后悔与你们吵架,后悔没与你们道歉,不知道现在补救还来得及吗?对不起!对不起!对不起!