武术比赛
一年一度的端午节到了。往年,爸爸妈妈总会带我去旅游,感受各地的风土人情。而今年的端午节与往常不同,我参加了青少年“晨光杯”武术比赛
早晨,我早早地起床了。一路上,我心里既兴奋又有些紧张。为了这次比赛,我每天放学后都在学校操场上进行刻苦地训练。到了市体育村,哇!好多人呀!他们有的在做热身运动,有的在打拳,有的在练剑……真是热闹非凡。我找到了我们学校的队伍,队员们个个兴高采烈,神气十足。吕教练点完名后,和蔼地对我们说:“同学们不用紧张,放松心情,好好表演。”我们齐声回答:“好!”
开幕式过后是检录入场。我被分配在了第九场。趁着漫长的等待时间,我在树荫下练习套路,教练给我指点了几个动作:单拍脚要绷脚,拍到脚面;冲拳要有力;弓步要蹬腿……
轮到我上场了,我信心满满,迈着矫健的步伐来到赛场中央。我用眼角余光环视了一下四周,无数双眼睛注视着我,这让我下定了必胜的决心。行过抱拳礼之后,我认真地做起每一个动作,站如松,坐如钟,横出拳,竖踢腿,弓步似毒蛇,马步如猛虎……不一会儿,我已汗流浃背,但我依旧稳扎稳打,动作连贯,一气呵成。观众纷纷鼓起掌来。
激动人心的时刻到了。我以7.47分的成绩夺得女子乙组其他拳术第一名。听到宣布成绩的声音,我异常激动:平时的训练得到了回报,汗水没有白流,辛苦没有白费。