难忘的队列比赛作文600字
“一、二、三、四”这是哪传来的声音呀?原来是龙口市第二实验小学五年级四班喊着响亮的口号,昂首挺胸走过主席台,参加队列比赛。“四班四班,非同一般,齐心协力,再创奇迹。”响彻在第二实验小学的上空。
俗话说:“台上一分钟,台下十年功。”为了这次队列比赛,我们做了充分的准备。当烈日炎炎的时候,我们笔直的站在操场上,抬头挺胸;当风吹雨打的时候,我们练习着抬腿、摆手的动作;当汗流浃背、疲惫不堪的时候,我们咬紧牙关,不厌其烦地重复着一遍又一遍的动作。我们的老师全程陪着我们,共进退。
当别的班比赛的时候,我们却在下面炸开了锅:有的同学喃喃自语“好紧张”;有的同学满头大汗,脸色苍白;有的同学摩拳擦掌,跃跃欲试。我心里暗暗下定决心以良好的姿态迎接挑战。
终于等到我们班闪亮登场了!我们迈着矫健的步伐,伴随着军体口号,我们信心十足地走向比赛场地。抬头、挺胸、看齐,我们一气呵成。胜利就在咫尺,但是我们在报数环节出了点小小的失误,有人报号重复了两遍。美中不足,败笔。但是,我们还是顶着压力,坚持到了比赛的最后。
虽然我们没有获得优胜奖,但是我明白了一个道理:失败乃是成功之母。虽然你耕耘了很久,但是不一定有所收获;虽然你付出了很久,但是不一定能够成功。但是我坚信只要我们坚持梦想,并为之奋斗,不要气馁,必定成功。
今天虽然没有鲜花和掌声,但是我们收获了汗水和辛劳。难忘今天,难忘的队列比赛。即使前路荆棘遍布,但是我们依然负重前行。向着成功,前进、前进、再前进!
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。