拔河比赛感受
郭昕
学校举办了为期三天的拔河比赛,在此期间大家摩拳擦掌满腔热情地投入其中。虽然结果不尽人意,但收获颇丰。这个收获不只是学会了如何把,而是从中有所领悟。
这世间,诸多的事都要像拔河一般费劲力气也不一定可以成功,更有时明明感到可以成功,却总是跨不出那一步。这就像我们拔河时双方陷入了僵持,而且这时你感到力量正在渐渐耗尽明明好像差一把就可以拉过来却总使不出那个力。此时大多数人可能会想:“松手吧,手一松多简单又轻松,反正也拉不过来。”但你有没有想过,对方也是如此。你想轻松想放手的时候,对方又何尝不是呢?此时,坚持就可以胜利。
“哨声还没响,我们还能秀。”“只要拔不死,就往死里拔。”那一刻坚持的身影是最帅的。放弃十分容易,一个念头以及相关的一个细微动作便可以做到,而坚持则需要莫大的决心与毅力,但轻松背后是狼狈不堪;辛苦之后是喜悦和你所想要的。
放弃很容易,但坚持很酷——拔河中所得的人生真理。