我的家乡主题
我的家乡是平顶山,那里有一座美丽的山叫平顶山。名字的由来,大概就是因为山顶是平的吧。平顶山的景色很美,我很喜欢它。
下面我来给你介绍介绍吧!
春天万物苏醒,山上一片生机勃勃的景象:柳树发芽了、油菜花开满了山坡,桃花、梨花开满了山间,辛勤的小蜜蜂在花丛中唱着劳动的赞歌。
夏天,树木郁郁葱葱的,像给我们的城市披上了一件绿色的大衣。在美丽的山顶公园,大人们有的在下棋,有的在聊天;孩子们在树丛间做游戏,在游乐场中欢笑。偶尔会有阵阵清凉的山风迎面吹来,让人无比清爽。
秋天是丰收的季节,山上的果子都成熟了。有裂开了嘴笑的大石榴,有红灯笼似的柿子,还有满山的野酸枣。一阵凉爽的秋风吹来,金黄色、火红色的树叶从树上飘落,像无数只花蝴蝶在林间飞舞,金黄色的野菊花在山里的每一个角落怒放。
冬天,一场大雪过后,满山白雪皑皑,使人展开梦的遐想。满山坡的松柏树高大挺拔,苍翠欲滴。
啊!美丽的家乡,我爱你!
20年后的我在放假时回到了家乡,这时的家乡变得更加美好了。
天上有会飞的无人驾驶车,路面有行驶的汽车。路上的车虽然不会飞,但它可以满足你的各类需求。坐在车上如果想听歌、看电视剧或变成床睡觉的话,只要语音输入指令,车就会立刻执行。而且这种车见到行人还会自动停车,还可以自动分类捡垃圾呢!特别智能。
在安康,我居住了下来。每天晚上我都可以看见夜空中千千万万颗小星星,怎么也数不完,它们就像千千万万支极小的蜡烛在空中发光。这是因为每两个周都会有几架清扫飞机打扫着安康城的上空,机翼上的信号灯在闪烁。
现在我也会经常回忆到以前。当我在汉唐书城看着电子护眼书时,看见了以前佐乐米作文班的王春娜老师,这一年她40多岁。20年前王老师一会儿让我们背五个句子,一会儿让我们快点儿完成作文,当谁有一点小错误,王老师就会严厉的惩罚他,还不停地让我们抄作文。可现在,我却非常感谢她。要不是她,我这时就不会成为一名出色的作家了。我想着,脸上就不禁出现了甜蜜的笑容。这一刻我明白了,原来王老师是爱我们,为了我们,才对我们那么严厉的。
我正沉浸在回忆中,遇见了我上三年级时转校了的陈玉兰。我兴奋极了,和她一起看书,散步说笑,度过了开心的一天。
20年后的家乡,更加欢乐,更加美好,更加美丽。20年后的家乡,它藏着许多美好的回忆。