我的家乡高邮作文500字
在我的家乡,美丽的高邮湖,它一直是我心中的人间天堂。清晨,走在高邮湖边,全身清爽。湖边的小草贪婪的吮吸着清晨的甘露,在晨曦的照耀下,小草上的露珠闪闪发光,好像镶嵌在小草上的珍珠,散发出七彩的光芒。嗅一嗅鼻子,多么清新的空气,令人心情舒畅。
傍晚,高邮湖边微风徐徐,柳丝轻拂,微风扑来,凉凉的,很舒服。向远方望去,夕阳西下,太阳在远处只留下了半边身子,沐浴着余辉。湖面金光闪闪,像是被镶上了一道金边,一层层波浪绵延起伏。远处,不见天,也不见地,接天水璧,美不胜收,正如王勃所说的那样,“吾乡如覆于,地处扬楚脊。环以万顷湖,粘天四无璧。”那河岸两边的运河二桥,在金色阳光的照耀下显得格外精神。一只只鸟儿掠过湖边,湖面立刻漾起了涟漪,又飞向空中,自由飞翔,还不时地唱着歌儿,接着,又停在了电线上,就如五线谱上的音符,给着美丽的高邮湖增添了一丝生机。天空中的晚霞,红的,黄的,紫的,五彩缤纷,就让天仙女织出的一块块轻柔的绸缎。大树映照在湖面上,湖面如一面镜子,将美丽的高邮映照在自己的身躯上。远方,驶来一只只船,船上的中国五星红旗旗帜随风飘扬。阳光洒在湖面上,游来一群群麻鸭。它们三五成群,一切显得宁和安详,多么美好啊!一群群,一只只的麻鸭在水中嬉闹着,悠闲自在。不时地扭动着它那纤柔的脖子,弯下身来喝水,觅食。它们摆动着尾巴,游在高邮湖,好美的景色!远处的镇国寺寺庙好像在保佑着这一切。
夜晚,人们来到高邮湖边乘凉,漫步在高邮湖边,多么悠闲自在。一缕缕微风吹过,浑身凉爽,湖面泛起了一层层银色的光芒,显得那样静谧,那样神秘,月光照水,水波映月,令人心旷神怡。走在湖边,轻轻抚摸着湖水。激打在脸上,凉丝丝的,真舒服。这一切真的好美啊!
高邮湖——我家乡的高邮湖!这里风景如画,充满诗情画意;这里,处处充满了生机;这里,是我心中的人间天堂!
啊!我爱你——美丽的高邮湖!