我的家乡小学生作文
亲爱的朋友们,欢迎来到庄里镇谷张村,我是今天的小导游,大家可以叫我小鹿。
首先向大家介绍一下柿子园。里面的柿子红彤彤的,远远望去,树枝上像挂满了一个个红色的小灯笼,美丽极了。
接着我要向大家介绍的是花椒树。花椒树上全身是刺,每年暑假都是花椒成熟期。放眼望去,一颗颗花椒粒像一颗颗小小的红色珍珠。这时村民就站在炎炎烈日下,辛辛苦苦地把花椒从树上摘下来。虽然很辛苦,但从他们脸上也能看到丰收的喜悦。
最后,我重点向大家介绍一下我们家的核桃树。远远望去,你们会把核桃树和树叶都分不清。为什么呢?那是因为核桃外面裹着一层绿色的皮。剥开之后,会看见棕色的核桃壳。核桃壳非常坚硬,只有用石头砸才能打开,然后里面的果肉便露了出来。吃一口特别的香甜,而且越吃越香,不知不觉就吃了好多。吃饱了就打个饱嗝。嘴巴里还喷出核桃的香味。
好了,这些都是谷张村的特色,非常感谢大家能来我的家乡参观,期待你们的再次光临。
缕缕春风吹开了朵朵花瓣,丝丝春雨点缀在片片草地。鸡鸣寺的桃花早已粉嘟嘟地挤了一簇又一簇,紫金山的苍松翠柏又抽出了片片嫩绿的新芽。故乡,我回来了!
撑起一把油纸伞,沐浴在春雨之中,漫步在玄武湖畔。黄灿灿的迎春花几簇几簇压满了枝头,他们好似一个个可爱的小娃娃,咧着嘴一个劲儿地朝我们傻笑,又如同一个个春天的信使,悄悄捎来春的气息。湖面上烟雨迷蒙,翠绿的柳枝随风轻拂着,仿佛少女那纤细柔长的手臂在轻轻挥动。那丝丝柳枝还是那样迷人,那洄洄水波,仿佛已将时间融化。
在蒙蒙细雨中走着,便到了我思念已久的地方——母校。抬眼望去,那斑驳的墙壁是岁月刻下的痕迹,一瞬间,无数的思绪不禁涌上心头。还记得那间教室,是我们共同挥洒过笑与泪的地方。在那里,我们有着说不完的过往,说不完的故事。我们播种了汗水,也收获了希望。一眨眼,仿佛还是昨天,耳边又响起了阵阵欢声笑语。还记得那个下午,老师带我们在春雨中漫步校园。你听,“滴答!”“滴答!”这是小雨滴在雨伞上放声歌唱的回音,还是它跳舞时欢乐的脚步?还记得天边那一抹晚霞,是我们肩并肩看过的最美的风景。风吹得树叶沙沙作响,一片金黄的银杏叶缓缓飘落,上面还缀着几颗晶莹剔透的水珠,如同给一只黄蝴蝶戴上了一串漂亮的珍珠项链。她飘着、飘着,轻轻地,慢慢地,飘入我的回忆……
风儿又拉起了它的手风琴,雨点又敲起了它的小鼓。20年后的故乡,一切都变了,一切又都没变!