十年后的家乡作文300字
故乡在我的记忆中是一个很美的地方,那里有我的金色童年。二十年后我怀着对故乡深深的思恋坐上了火车回到自己的故乡:马鞍山。
下了火车,我去了雨山湖。雨山湖的岸边有许多柳树,一阵风吹过柳枝随风舞动。雨山湖的水更加清澈,清的可以看见湖里的小鱼小虾。湖面上有许多人在划船,不时的有几条小鱼跃出水面。我离开了雨山湖,来到了有我童年声影的母校。
走进崭新的校园,每个班级里传来了朗朗的书声;操场上,小朋友们在玩耍,有的在玩老鹰捉小鸡,有的在打篮球。学校里的设备更先进了。黑板擦都可以自动吸粉笔灰,只要拿到垃圾桶旁边,再按一下黑板擦上的一个小小的园形按钮粉笔灰就会倒进垃圾桶里了。校服也可以调节温度的,只要穿上去就可以调节温度了。
在我心中故乡永远是最美丽的,任何地方也比不上。“露从今夜白,月是故乡明。”