时间过的好快啊,一转眼我就从不懂事的小屁孩成为了成熟稳重的初三学生。以前,看见别的初三学生是那么的紧张,自己一点也不以为然,觉得初三还很遥远呢,可现在不得不接受现实了。
想想以前的自己,真的好后悔啊,懒懒散散的,自从自己上了初中以后,整个人都变了,变得连自己都不认识了,上课时,不认真听老师讲课,竟然在下面和同学们开起“小会”来了,和他们有说有笑的,一节课下来什么也没听下,有事还会为一些是而分神,心里都不知道在想些什么乱七八糟的,最后考试成绩下来了是一塌糊涂,一点也不理想,为此而制定一份计划,可是,坚持不了几天就把它抛之脑后了,一点意志也没有。
现在,我也已经是初三的学生了,是初中生活当中最关键的一年了,为了明年的中考,不让父母失望,不让自己的努力白费,从现在开始,我一定要发奋,为自己制定学习计划,一定要坚持执行下去,不能再像以前一样“三天打鱼,两天晒网”了,有什么不会的要及时问老师、同学……不能不懂装懂,似懂非懂的,一定要彻底弄明白。为了能考入自己梦寐以求的、父母期望的平遥一中,从现在开始,我一定要刻苦努力,废寝忘食,朝着自己的目标努力!!!