现在,我们都是家里的小公主、小皇帝,可谓“衣来伸手,饭来张口”,什么事儿都让家长给包了,自己没有一点自理能力,可今天,我和几位同学亲自下厨,作了一顿丰盛的午餐。
“唉,今天中午没家长,我们吃什么呢?”我们几个愁眉苦脸,一想到中午没吃的,做什么事都提不起兴趣。正在我们一个个坐着发呆时,一个同学叫道:“对了,我们几个做一顿饭怎么样?”“好啊,好啊!”我跃跃欲试,其他几位同学也双手赞成。说干就干!
我们理出了一个菜谱:番茄鸡蛋汤,炒土豆丝,凉拌黄瓜,青椒炒肉丝。差不多了!我们拿着菜谱,在菜市场转了一圈又一圈,终于买齐了需要的菜,回到了家。啊哈,好戏开始了!
一、削皮
买回来的菜堆了一大堆,可做菜却得一步一步的来做!第一步,应把黄瓜和土豆的皮削了。我拿出削皮刀,削洗净的土豆。别看这事挺简单的,就是那刀在表面刮两下就可以了。但是,土豆表面凹凸不平,皮又薄,削起来可真费劲儿。我一刀削下去,天啊,怎么皮一点都没削下来呢?“哗”我加重了力气削,皮倒是削下来了,可是你知道,那肉削掉了多少啊!就这样,折腾了半个多小时,终于把土豆皮削好了。但是,不像是削的,倒像是――狗咬的!哈哈哈!
二、切菜
经过半个多小时的削皮奋斗,我们又迎来了新的挑战――切菜。