努力奋斗
蒂芬霍金1942年1月8日出生与英国的牛津,他在青年时就身患绝症,然而他坚持不懈,战胜了病痛的折磨,成为了世界瞩目的科学家。
被后人称为“书圣”的王羲之,小的时候是个呆头呆脑的孩子,每天都带着自己心爱的小鹅游游逛逛。王羲之每天刻苦练字,却被老师卫夫人称为死字,王羲之很苦恼,在小鹅的启发下,王羲之在书房写成了金光灿灿的“之”字,但却误将馒头蘸墨汁吃到了嘴里,留下了王羲之吃墨的故事。
还有屈原小时候不顾长辈的反对,不论刮风下雨,天寒地冻,躲到山洞里偷读《诗经》,经过整整三年,他熟读了《诗经》305篇,从这些民歌民谣中吸收了丰富的营养。终于成为了一位伟大的诗人。
伟人们的故事告诉我们目标要通过努力奋斗去实现,而不是不劳而获,坐吃山空!!
书籍是人类进步的阶梯,书到用时方恨少,少壮不努力、老大徒伤悲,少年不知勤学早,老来方悔读书迟,书读百遍、其义自见……我从书里明白了很多很多的道理。常常会为了一个故事情节而陷入深深的沉思。好像一个学者、一个哲学家在领悟人生的真谛一般。所以每读完一本书,心便豁然开朗。我会在读书时陷入故事情节,成了故事的主人公,会随它们的快乐而快乐,随它们的悲伤而悲伤。这种感觉好奇妙,我像是着了魔,上了瘾,沉醉在书这奇妙的世界里无法自拔。书,我的朋友啊!时刻提醒我要努力奋斗,在你那里我读出了我的心声、梦想、人生的真谛,我时刻谨记“少壮不努力,老大徒伤悲”的痛苦,你让我看见我离未来、离梦想不远了。