奋斗与跋涉满分高考作文
一条白练自天而降,宛若一条白龙在空中飞舞。瀑布声如雷震,似一道霹雳直人胸膛。“飞流直下三千尺”,瀑布在释放无穷力量,无限胆魄,无尽壮丽;“疑是银河落九天”.又在绵延一种遐想,一份震撼一股澎湃。
我说,瀑布,倘若你是白龙的化身,你一定能排空而上,直奔云霄,令万人景仰,而不是居于山上被人低头玩赏。瀑布说,不,自然母亲哺育了我:她用春风抚摸我,用阳光照耀我,用雨水滋养我。没有她就没有我的存在;没有她的泪水,就没有我的光彩!
谁不想做一条龙,上能人天,下能潜水,可伸可屈,神气十足风光无限。常言道:“与其默默无闻一世,不如扬名显贵一时。”这被万人追捧为座右铭的句子,瀑布却从不以为然。你到底在追求什么,看重什么呢?我迫不及待地追问。
忠诚,瀑布用响彻云霄的声音回答。我是自然的儿子,儿时的我只是一滴水,渺小、无知,然而自然母亲以她的博大容纳我。她不因为我的渺小而鄙夷我,不因为我的无知而嘲笑我。她用山的缠绵、水的柔情呵护我,用春的甘霖甚至自己的泪水哺育我,一股清泉便诞生了。
我热切地向往自由,向往冒险,清泉流动成小溪,流过庞大的岩石、大片的荆棘。途中,我又遇到了许多兄弟,大家汇到一起。并肩作战,扫除障碍。我们的人越聚越多,路越走越长,一路跋涉。有人被热辣的阳光无情地带走,有人被涸的土地拼命吸附但我的志向从未改变。我带领大家共同奋斗。终于有一天,苦尽甘来,我们从千丈高的山上一跃而下,感觉就像飞起来一般,这是我一生中最快乐的时刻!
“吃水不忘挖井人”,你深深地懂得,这一切源于自然对你的爱。因此,你要忠诚于她。尽力让她的愁颜得以舒展拼命让她的心情得以好转。哦,瀑布,谢谢你,你让我懂得忠贞不渝的含义为我树立知恩必报的榜样。你不愧是条白龙,自然之龙!
每当我回想起瀑布的话,精神总是为之一振,这番言语表达出这份忠诚,这份忠诚还瀑布以高尚伟岸。向往瀑布,向往它的忠诚;瀑布的向往,也是一份忠诚。当两种异曲同工的追求相遇时,忠诚将绽放出绚丽的花朵!