青春不老作文高2
“真如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”——泰戈尔
春天的阳光给人留下温暖,夏日的微风给人留下清凉,秋日的落叶给人留下静美,冬日的原野给人留下平静。
转眼间,我的初三生活即将在三个月后结束,等待着我们的是未知的旅途,更多的,是迷茫,无奈,期待和憧憬,时光你别再流动,青春留不住落霞。?唯美的歌声在我耳边响起是那么令人惆怅,桌子上是一壶已经沏好的茶,一丝丝的温度在缓慢的逝去。正如我三年青春里的青涩在渐渐褪去即将迈上另一个地方的高铁。
青春开始的时候满怀期望,却不知拥有的同时,结束就在另一端等待,好不容易懂得珍惜,像要说再见,才发现早已物是人非。
想要用有力的手掌紧紧握住逝去的时光,如同握着流沙,明明握的很紧,但也不知不觉地消散了。青春本就短暂过去了,就不要留下悲伤,留下美好的回忆。
多想像诗人一样独自潇洒的过完一生,不为世事所烦心。?但我做不到。
我又能留下什么,又无能为力,最后还终究逝去。追求过的,珍惜过的,时光又给我留下什么是遗憾还是绝望??
有人说过毁灭的尽头是重生。没有永远的流逝,也没有永远的绝望。一切都只不过是一个轮回罢了。
我最终还有回忆。在以后漫长的人生中可以反复的回味这些陈年的往事,和那个青春年少的自己。