一个人躲在角落里不停地看,空旷的阅览室里静静地,看着四周苍白无力的墙,心里有些发慌,留下的只有不停蔓延的空虚。下午的阳光无力地透过玻璃散射在淡黄色的木桌上,这才感觉到丝丝的暖意。扶在桌子上抚摩着眼睛,很痛,最终还是流泪了。
我喜欢阳光,下午透窗而过的那种,无力地夹杂着淡淡的暖意。可是,我的任性与孤独却把我推入了阴暗,只有慢慢习惯在黑暗中隐忍。有时会神经质的对自己说。“不要如此残忍,至少不要让自己破碎,一切都会好的!”偶尔也会这样安慰我的那些姐妹。
我执拗地坚信一切都会好的,以至于我连自己快不快乐都不知道,也许我太容易受伤害,在受伤时不想让别人看见我那狼狈的样子,于是我会假装着笑,努力用笑来掩盖自己内心里一阵阵尖锐的疼痛。只有在死一般寂静的夜里才会偷偷的流泪,在没有宣泄的时间里歇斯底里的与孤独作斗争。
难到青春就这样在艰熬中慢慢地被扼杀,支离破碎?以前的我不曾懂的什么是破碎,因为我曾拥有过完美的爱,完整的快乐。还记得一年前的这个时候,晶儿,伟和我,三个不曾有过浪漫的孩子一起相约在学校门口,说好一起去散步,一路上我们畅谈着我们的梦想,还都信誓旦旦地说,我们以后要在一起,一起分享快乐与悲伤。然而,分开的那一天,离现在已经有一年多了,其间多多少少有些相聚,但那也是匆匆忙忙。忽然间觉得时间好残忍,它的流逝卷走了我的爱人,我的知己,我的情意。从此以后,我将单枪匹马的一个人走过这落满尘埃和花香的日子,警惕地守护着每一个明天的到来。
一个人在熟悉而又陌生的校园里,每一天都惶恐的坐在教室里,害怕有人用轻蔑的眼光看我,害怕有杂乱的东西刺激到我。我的思绪一遍遍告诉我:要坚强,学会独立,自由,要无所谓快乐与痛苦。经过了无数次的回忆,百般挣扎在痛苦的边缘,好累好累!他离开已经有三百多个日日夜夜了,终究还是走不出,走不出那种困境。这才知道一个人想要坚强真的很难,但我知道我还年轻,有力量去改变它,完善它,让我的生活浸在阳光中。
直到有一天,我的启蒙老师告诉我:你是幸福的,破碎的青春并不代表一无所有,至少曾经拥有过。尽管现在很是痛苦难过,但没有眼泪没有裂痕的青春是不完美的!你一定要坚信!
是!我要坚信!破碎的青春不代表一无所有,就像地上的破碎的花瓶一样,它至少曾经美丽过,曾经被人赞美过,而我至少也可以在破碎的青春里找到自己的回忆。凌乱却温柔,一点一滴流入我的内心深处,唤醒我已麻木了的灵魂。当我敲入“我坚信自己”给老师时,心里终于有了一种快感,欣慰!
我坚信!我快乐!