科技是社会进步不可缺少的一部分,科技是人类得力的好助手。但是每一次科技的大发展都与战争有关。每一件高科技物品的背后就有可能发生大的战争,战争会把人们变得很丑恶。
科技进步是我们时代进步中重要的一环,是我们必须要经历的过程。科技进步让我们从奴隶社会过渡到封建社会,再到民主社会。这一过程,是时代的一种巨大发展,也是科技发展的梯子。以后科技会越来越发达,但如果我们不加合理地运用,这也会给我们人类也带来很大的灾难,这个灾难甚至不可想象。
科技只是我们人类手中的一种工具,是用它毁灭世界,还是拯救世界,是我们每个人应该好好考虑的问题。我们每个人都是这个国家的组成部分,有一部分人想要为国家强大做一些事情,有些人会觉得这个应该是那些当官的的事,不是我的事。我只需要把我自己的生活过好,该做的事做好,就行了。科技成灾,世界毁灭,这些事情不可能会发生的,即使发生了跟自己又有多大的关系呢?我既不能干涉,又做不了什么。
科技和战争是一种关系,也是世界的一种平衡,如果我们打破这个平衡了,这个世界就会变得混乱。科技在一步一步的向更高发展,战争的规模也发生了变化。古代的战争是人海战术,用的是冷兵器,比的是人数多少。现代科技进步了,战争的规模变得越来越大,战术更加丰富,比拼就更多了。科技发展水平是与国家生产力相对应的,国家越富强,科技发展水平就越高。谁的科技水平高,谁的胜算就越高。所以有的落后的小国就要吃亏了,有时候随便一个理由都能成为那些超级大国干涉你内政,甚至是发动战争的借口。
战争会让人们家破人亡,流离失所,这个时候你还能说与你无关吗?
科技需要我们好好利用,它是人类的智慧的结晶,是我们得力的好帮手,可千万不要让它带来灾难。