青春高二作文
青春是一只流浪的风铃!风铃里藏着许许多多的故事,许许许多多的眷恋,许许多多的梦幻。青春的花季,犹如一束正放的玫瑰,美丽而清新,沁人心脾;青春的心灵,如婴儿的双眸般透明纯真正直;美丽如蓝天白云,绿水青山;青春的艳丽,青涩热烈,生机勃勃。是的,青春就是这样张扬而又充满活力。阳光、白雪,细雨属于我们!青春就是这样浪漫而充满了诗情画意。春花秋月,繁星都让我们怦然心动!我们感叹花开花落,我们坐在门前看云卷云舒,恣意地,我们享受着属于我们的青春!
早晨,妈妈端来了热气腾腾的珍珠奶茶,穿上名牌的我显得有酷有帅。异性的偶然一瞥会让我回味半天。下课了,我们谈论明星、粉丝、晚会。我们议论上岛咖啡屋的幽娴灯光,我们对夜色KTV充满遐想。青春是一个多么美好的字眼!我们享受生活,我们享受青春!直到高二的成人仪式,才让我们对青春的看法有了质的改变。
当我们点起蜡烛,举起右手庄严宣誓:我们跨进了成人的行列,我们成人了,我们的青春与责任同在!我的心莫名动了一下,我以前感受的青春是不是太显单薄,太显肤浅,太显苍白,亦或是过于矫情?为什么在我的大幅青春的篇章中没有孝敬父母,没有感恩生命?但这样的念头也只是一闪而过,我并没有过分在意,日子依旧平静地滑过一天有一天!
青春是美好的,但只有与责任同行,它才会显得厚重深沉。让青春在责任的天空中放行,放青春在责任的轨道上滑行。用我们的热情,用责任去诠释青春的全部。我们的青春才显瑰丽、华彩,散发诱人的篇章!