为进一步推进两项重大教育,深化全军政治工作会议精神学习效果,推动强军目标在基层部队落地生根,7月27日下午,铜陵支队组织机关官兵、两优一先代表、入党积极分子、驾训队官兵观看党史教育专题片《古田会议》。
影片全面回顾了古田会议的时代背景、重要内容和深远意义,进一步昭示了我军传承红色基因、发展特有优势的鲜明态度,彰显了坚持党对军队绝对领导、坚定不移走中国特色强军之路的坚定决心,对党和军队事业产生的重大深远影响,并将古田会议的召开作为我军历史上的一个重要里程碑。官兵们从一段段发人深省的文字、一张张令人回味的图片和一个个激发无限斗志的事迹当中深入了解了古田会议,进一步加深了对古田会议重大意义的认识和理解。
观影结束后,官兵畅谈了感受,铜官山大队参谋阮建军表示要把观影的收获转化为实践工作的不竭动力,在理想信念、素质能力、工作作风和工作方式方法上要有新转变、新进步、新提高,以更加饱满的热情投入到实各项工作中去,为全面推动“强军梦”的顺利实现贡献自己的力量。郊区中队执勤中队长助理周锐说道,我们要不忘初心,从自身做起,通过“两学一做”学习教育不断提高自身政治理论素养,积极履行党员义务,在工作中以优秀党员的标准来要求自己,起到模范带头作用,为消防事业的美好明天而努力奋斗。
下一步,支队将以观看《古田会议》影片为作为开展两项重大教育的生动载体,引导官兵以学党史、谈体会、写心得等形式,进一步加深对古田会议的历史背景和重大意义的深刻理解,有效铸牢官兵忠诚警魂。