“爱和希望,比病毒蔓延得更快。”庚子鼠年,如期而至,然而荆楚大地不闻鞭炮阵阵,却见战鼓隆隆。新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,举国既过年关也过难关,我们中华民族从古以来,就不缺乏埋头苦干、拼命硬干、为民请命、舍身求法的脊梁,临危请命的白衣天使们在抗疫前线殊死搏杀,最美逆行者们迎难而上,八方援兵纷纷抵鄂,武汉的动态、疫情的发展无不牵动着亿万国人的心,吸引着国际社会的目光。
面对新型冠状病毒肺炎,84岁的钟南山爷爷亲赴武汉,与病毒交锋。我深知钟南山院士双眉深锁为谁忧,鬓角银丝为谁愁。明知前方山有虎,总有一群人迎难而上。南方医科大学南方医院千名医护人员主动请缨,他们按下自己的红手印,发出“若有战,召必回,战必胜”的铮铮誓言;他们与新型冠状病毒抗争,同肺炎疫情赛跑;他们以血肉之躯筑起了守护家园的长城堡垒。
身为新时代的青年,我们应做守护者,勇于担当使命,保一隅安康;我们应做修行者,保护好自己,助力疫情防控形势;我们应做识途者,以静致敬,居家学习,逐梦中考。
乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的脚步。让我们一起以笔做枪,携手战役,抗击疫情大获全胜之时,一起驰骋中考考场!