校园秋景作文800字
校园深秋无限好,浓墨重彩谁能描?人生要有几回愁?志向心中如此秋!
不错的,济南中学校园的秋天,总是在你不经意间漫进你的视线,当你发觉秋天的到来,她却早已把树叶染成了金黄。清晨,背着书包在雾中穿梭,任何景物似乎都还是朦胧的,可绿色长廊旁盆栽的几株菊花,却顽皮地用金黄拼命闪你的眼,好像在故意让你注意到与他身旁苍劲的白杨相比下,渺小的自己。小也有小的精致,时间还早,我不禁蹲下来,细细端详着这个秋天精雕细琢的“工艺品”……
秋风萧瑟,把铺在地上的油绿色树叶全都掀翻了,“哗”——秋风大吼起来,“沙啦啦”,叶子在地上打滚,揦手的边缘刮着地面,若是想象力丰富的人,大概会觉得身入大叶浪涛之中。终于,秋风累了,才肯放过早已被自己折腾的凌乱不堪杨树叶儿。校园的秋天,又恢复了以往的平静,我的心也随着逐渐平静下来,抬头望望枯枝败叶,让我想到今日的白杨有多么不堪,昔日的树枝就会挂有多么茂盛油油绿叶!
我的心现在静得像一碗水,水面越是静,人往往思想才能得到释放!
不知不觉,已来到中心花园,这大概算是校园秋景中最亮丽的一幅风情画了吧。深红的枫,翠绿的枫,掺杂在一起,似乎又添上了几分秋的神韵。但它们并不均匀,往往是十几片红枫中隐藏着一片翠绿,有则是一大堆翠绿的枫里竟找不出一片深红!这大概也就是自然了吧?永远不会千篇一律,总是不拘一格,变着法儿的在诉说着秋的风采。
人生何尝又不是如此啊?谁的一生总是万紫千红呢?遇到些扭曲的琐事,太正常!关键是自己的态度了,自信、坚强的火苗,才会在这不如意中愈烧愈旺!我不禁迎风微笑地向前大步走去!
我爱这落了叶,败了枝的深秋,爱的可不是她外表比春更胜一筹,比夏柔和凉爽,比冬色彩斑斓,而是从中传达出的一种志!有志向在努力的路上,不知会被绊脚石摔倒多少次;磨破多少双鞋子!但不吃苦中苦,方为人上人!我又有了昨日的笑容,在秋光灿烂校园里求学,走着坎坷的路……