天气逐渐由盛夏转入了初秋,风带着一股桂花式的清香席卷而来,花香在整个校园弥漫开来。
从教学楼眺望着英语角的桂花,它 是伞一般的形状。树杈上的翠叶紧紧的挨在一起,密不可分。走进一看,小巧而又精致的叶子点缀着棕色的树干,在这绿色的伞中还隐隐有些淡黄的桂花潜藏在其 中。我凑上前去撩起了一片叶子,它的外形像紧闭的嘴唇的翠叶被一条更深的线分割成了两半,以这条线为中心又有些细小的纹路朝着斜上的方向生长。一股桂花残 留下来的清香一直围绕在我的周围,让我不禁想象起在盛夏时节的它又是什么样的呢?繁茂的绿叶中有着一大片的淡黄色的小花让它更加美丽!
在绿伞下的泥土中夹杂着小草与小花,看着坚韧挺拔的绿草与朵朵努力绽放着自己美丽姿态的白花,我让觉得这伞就像父母,花草则是儿女幼时的化身。当我们年幼时,是父母一直在保护着我们,并且无条件也无回报的支持着我们茁壮成长!
桂花树和我短暂的相处时间已经结束,在我恋恋不舍的目光中它已成为一颗绿点。
走 进一条小道,在左右两旁无疑都是一片绿色,因为这里是绿色长廊,花草树木的天地!高大的银杏树似乎要将天空完全遮蔽,不是有些微风身边吹过还捎去了几片金 黄的树叶,活像是只只金色的蝴蝶在空中飞舞着,美丽极了!我朝着右边转去,一颗红豆树映入了我的眼帘,据说这棵红豆树是上一届的学姐学兄们种下送给学校 的,这棵树代表了他们的对学校的感激与感恩之情,同时也包含着对我们这些晚生后辈的期望,希望我们与他们一样。
穿梭在众多植物之中,我已眼花缭乱,猛地才一发现自己已走出了绿色长廊。我来到半亩方塘,看见在荷叶上方有着滴滴晶莹的水珠,这般景象让我想起了白居易《琵琶行》中的“大珠小珠落玉盘”。虽然荷花已不复存在,但是秋天的半亩方塘也颇有一番看点!
欣 赏完之后,停止的步伐再次前进,突然天空下起了蒙蒙细雨,雨点打在我的面庞上,让我有了一种说不出的感觉。或许是在冲刷我心中的尘埃,涤荡着我灵魂中的污 渍。而旗台旁的最美一角更是名副其实!台阶之上的海棠已变的光秃秃的,只剩下了那枝上那累累的果实、几片摇摇欲坠的树叶,但不可思议的却是在那树杈上居然 萌发出了只有鸟语花香的春天才会有的新叶!我不禁发出感叹,这春与秋的特点都在海棠身上完美的体现出来了……
顺着坡慢慢 往下走,一棵苍天大树出现在我的面前,它粗壮年老的身躯,枝繁叶茂的树叶都在昭示着它的年龄之大,同时也有着几朵白花在衬托着它。在往深处一走,我看见了 两块刻着“金石”和“为开”的大石头,或许是出于好奇心,我将自己的手轻轻搭在上面,丝丝凉意通过手的神经传达出来……
秋天的校园啊!你是多么的美妙多彩,你的每一个角落都有着不同的独特之美,它让你变得独一无二!我爱校园,更爱这秋天的校园!