今天,晴空万里、阳光灿烂,我们全班一起去寻找公园的秋天
公园门口摆放着一些桔黄色的菊花和大红色的一串红,引来了成群结队的蜜蜂采集花蜜,还有一些蝴蝶在花儿上翩翩飞舞。花儿的魅力可真是大呀!
进了公园大门,一眼看到路左边的松树、杨树、美人蕉、一些不知名的花木和路右边那像竹林的小树林,树下有一把长石凳子,可以让累了的人休息。
首先,我们来到喷泉前面,看到池里都是金黄色的落叶和一些小木棒,这使池子看起来不那么单调。我想:如果喷泉喷着,那飞溅的水花很可能散成扇面的形状,变成千万颗水珠,经风一吹,又变成细细的雨丝,飘落到游人身上,凉凉的,使人觉得像是晴空中忽然下起了细雨。
随后,我们踏上通往小树林的小路,我们看到树上的叶子已经由原来的绿色变成现在的绿、半黄半绿、黄三种颜色,落叶在地上随处可见,走在上面会发出“哗啦哗啦”的声音,听起来非常悦耳。向北远眺,远处那延绵不断的太行山显得格外清晰,缝山针公园的那座不锈钢手术针雕塑清晰可见,这大概是秋天独有的景象吧!
不知不觉中,我们来到小树林前,看到那些被阳光照着的部分已经黄了,但阳光照不到的部分几乎都还是绿色的。我想:这和秋天的阳光有关系吗?这个问题一直在我的脑海中思索着……
公园的秋天多么富有诗情画意啊!我喜欢!