在每个人的生活中都离不开,今天就给大家讲下我与书之间的有趣故事
记得有一次,我正在看书,感觉极是枯燥,于是,我想出了一个妙计:先把书卷起来,装到一个快用完的纸巾袋里,再放上几张纸巾,就带到厕所津津有味的看了。于是,马上行动起来,一切都准备好了,我立马冲进厕所,无忧无虑的看着。不知不觉,半个小时过去了,那本书被我看完了,我便走出厕所,家里一个人都没有,便回个妈妈回来个电话,只听见妈妈焦虑的声音:“喂~涵涵,你在哪儿啊?”“我就在家里呀”“吓死妈妈啦,你在家里怎么一点动静都没有?我以为你跑出去完了呢?”妈妈的问题像炮弹一样接二连三地向我发来。
当然,还不只有这一次。那次听说红缨新出的作品《小猫日记》我恳求妈妈给我买一本,我苦盼了好几天才把那本《小猫日记》弄到手中,我如饥似渴地读着,不一会儿,妈妈的声音传进来了我的耳中“宝贝,快点去刷牙洗澡睡觉啦,有时间了再看呗!”我恋恋不舍的把书放回了书橱。突然,我眼睛一亮有了想法:把书放到枕头下,再拿起手电筒,不就可以看啦!哈哈~于是,我高兴的把浴巾,毛巾哼着小曲儿满怀开心的向浴室走去。洗完澡爬进被窝,看着一个个有趣的情节》……突然,妈妈走进房间来,我毫无发现,妈妈看见被子有些部分是亮着的,直接掀起被子,把我吓了一跳。“……”当然,我也少不了糟了一顿骂。
虽然,“窃读”失败,但以后还会和妈妈“斗智斗勇”。因为谁都阻挡不了我有着一颗热爱阅读的心。