推荐一本书的五年级作文
人生有一种艰难,是舍弃无比熟悉的生活,重新开始。
我要推荐的叫《儿童大学》,它的作者是德乌利希·扬森和乌拉·施托伊纳格尔,出自于2007年,由贵州人民出版社出版。
在书里,作者主要讲了许多世界问题,如:人为什么会死?为什么不能多印钱?为什么有火山等。而让我记忆最深的问题是:“为什么不能多印钱?”与“人为什么会死?”
小时候,我经常会想,为什么不能多印一些钱?这样我们就可以成为世界首富了!可爸爸妈妈总是说:“不可以,不可以。”我就在想:“凭什么不行嘛?凭什么!”可爸爸也不知道,于是这个问题像一大沉重的石头似的,挂在我的心上。
直到我读到《儿童大学》这本书时,才知道了为什么不可以多印钱。因为如果多印了些钱,国家就没有平衡的钱去衡量一些商品。更恐怖的是,国家可能会引起经济危机。为什么呢?因为我们要知道,国家的一部分的钱是用来给贫苦人民的,只要多印了钱,那么就找不出相应的钱给老人、贫穷地区的补贴,这会使我们越来越穷,并且还会引起民众的意见,这种危险的问题是什么东西也挽救不回来的。
有一天,我跟着爸爸去老家过年。在乡间里,我听见了有一户人家正在办丧事。我就有些疑惑:人为什么会死?便从书包里拿出来了《儿童大学》,一翻,就找到了答案。原来在我们人体里面,有一种基因,叫做DNA,它会跟着我们人体的变化发生变化。如果我们生病了,那它就会格外软弱,如过我们身体健康,那它就会健康。如果我们快死了,那它就会变得很小,只要它没了,我们也就死了。
更重要的是,《儿童大学》比《十万个为什么》的知识点更广阔的,更有深度。