有人说,人的一生有三天:今天、昨天和明天。是的,人的一生并不漫长,是否过得充实、有意义,都掌握在我们的一念之间。
在纷繁复杂的生活之中,顺也好,逆也好,一个人应该有一个能永远让自己获得动力和幸福的源头,有一个支撑自己整个生活和全部灵魂的支点,这个支点能使你从中获得生活的勇气和动力,能让你透过生活的平淡甚至痛苦,看到生活的美好。找准这个支点,便足以让你在困惑中,或从艰辛困苦中品味出生活的意义。
人生路有很多种,惟一没有的路就是回头路,我们要把上一次的失败当作下一次的经验,这样才能走出人生的辉煌!
也许你在困顿潦倒的时候又摔了一跤,也许你在春风得意的时候又获得了意外的成功,其实这些都没有什么。在人生这条曲曲折折的道路上,只要你坦然面对一切,你会发现:晴空万里的生活与阴雨连绵的生活都是一种风景!
不必拿别人的优势来比自己的短处,要知道,你的长处也许是他人永远也无法比拟的!
岁月流逝,无论生命的时钟把自己推移到什么位置,把握好自己,为自己的生活找准一个支点,那么,你的生活就会有滋味,你就会活得很充实!
一杯清茶,三两知己。不妨坐下来读一读人生的100个哲理,从中找到适合自己的人生哲理,化解你所面临的人生难题!
我家里有一张照片,隔着照片,我似乎都能感受到那扑面而来的热气。
那是在一个炎热的夏日,我和父亲一同去荷塘月色游玩。首先映入眼帘的是一片碧绿的荷叶,在荷叶旁边有一两朵亭亭玉立荷花,好似鹤立鸡群,真不愧是出淤泥而不染,濯清涟而不妖的花之君子。有的含苞待放,像害羞的小姑娘,有的盛开着。我毫不留情地摘下两朵荷花,带着微笑离开了这里,而周围的荷花好像因此哭泣。几滴泪珠滴到了荷叶上,如同小球在荷叶上乱滚。
有的荷花却已经凋零了。即使它凋零了,但还是变成了令人垂涏三尺的莲蓬。我想摘个莲蓬品尝莲子美味。但我却没有摘,因为近处的莲蓬已经被别人摘走了,而远处的我又够不到。我只好默默幻想莲蓬的美味。
在这巨大的池子中间,还有一个小亭,这是专门供人休息的地方。当我走进亭子里,热气都急忙的逃走了,令人感到无限凉爽和舒适。在这个亭子旁边有一个小牌子,这是专门记载莲花种类的。在这些莲花中最令我印象深刻的是白雪公主。白雪公主是一种淡黄色的莲花,只是看起来很白。在这个池塘后面还有一个小池子,里面有很多令人垂延欲滴的江南水八仙——菱角。
每次来到这,我都会看见有几个人站在岸边,捞漂浮在水面上的“草”,翻过来一看,有些人很幸运地找到了菱角,有些人却没有碰见,失望的丢下了这“草”。我很幸运的找到了两三个。坐在岸边品尝菱角,那味道没法用语言所表达出来。
夕阳渐渐落下,游人,带着满满的快乐在落日余晖下里,可惜我不能看到荷塘月色的月色。
时隔多年,我再次回忆起那段美好的时光,仿佛是昨天才发生的事。