初中校园故事作文800字
“长亭外,古道边,芳草碧连天。”坐在校园的某一处角落,哼着小调儿。到处都是青春飞扬的气息,到处都是学长学姐手拿一本英语字典背诵的踪影,到处都是校园里我们长存的记忆。
教室,学习交响曲
“又是数学课啊!”
周四,是全班同学必须得保持充分学习精神的一天。今天有三堂数学课,十二分的精神都得打足!时不时有同学耐不住困惑的欲望,若是你仔细听,有可能可以听到同学的呼噜声。很不幸,又要数学考试(小测试)。
“课代表来拿一下试卷。”老师话音刚落,紧接着就是一张布满题目的“噩梦”传到你的手中。说实话,心里很慌张,生怕一元二次方程解题出错,但我只得咬了咬牙,不就是40分钟嘛!谁怕谁!
教室里很安静,总有同学打着草稿“唰唰唰”的声音,怎么办,压力好大啊!我越来越浮躁,时不时端起水杯喝水。完全做不到“心静自然凉”啊!“这题怎么还有根号啊!”我不禁的喃喃自语,看着同桌聚精会神地写着题目,我又多了一份压力,哎呀,不管了,豁出去了!
喝水能降温似的慢慢地让我焦躁不安的心淡定了下来,交上了答卷,成绩还算理想呢。果然,竞争是学习的动力,学习让我们想要竞争,动力创造了这美妙的“学习交响曲”。加油!
操场,巾帼奋斗曲
谁说女子不如男?自古就有“巾帼不让须眉”的佳话。女生在操场的跑道上也是很潇洒的!
又是一节体育课,今天的测试项目是600米。平时最多是跑400米,还不是测试,忽而感觉一股泰山压顶之势。大家都认真的做好了准备活动,“预备,跑!”风很大,周围的树叶都在瑟瑟飘动,在阻力如此大的环境下,大家一个个迈开了腿,朝着终点奔去!心中如同一股信念支撑着我们,很快,一圈跑完了,没想到,几个女生在我身边擦肩而过,迅速朝终点跑去,“帅”极了,我自然也要鼓足干劲,不甘示弱,继续乘胜追击!
巾帼怎么会输给须眉呢?如今,大家每天坚持跑步,在跑道上,演奏者一首首巾帼的奋斗曲……
校园,故事小夜曲
教室里,同学们学习的身影;操场上,奔跑的足迹……都是校园留给我们花样年华最美的故事!