“全省第五届骑车小能手——高远”,台下响起了雷鸣般的掌声,特别是我的父亲,他双手都拍红了。
我还记得我第一次练车是在六岁的时候。那时我有了人生第一台单车。它是紫色的,金属的把手泛着迷人的光泽。我十分喜爱,都不忍心把它放在地上摩擦。爸爸哭笑不得,立马对我说:“你不放在地上练习怎么学得会呢?”于是我开始练习起来,也有了人生中一次正儿八经的“摔跟斗”。
爸爸开始扶着我骑,有人当保护伞我当然骑得得心应手。可是后来爸爸一放手,我心就慌了,一下子摔了个狗啃泥。可是办法总比困难多。我在广场上练习了一个小时又一个小时。终于,历经一个上午,我终于学会了骑车。
我的骑车技术越来越好。在平坦的路上我能加速前行,很多小伙伴都赶不上我。即使是下坡,我也能很好地控制车速,又稳又快。后来我又学会了野骑。爸爸给我又新添置了一台山地自行车。这下我可如鱼得水了。在野外,我总能飞速地避开各种障碍。爸爸又帮我报了比赛,这下我的兴趣更浓厚了。每当我听到有人惊呼:“这个小孩,这么厉害啊!”我心里就飘飘然了。
以后,我的车技一定会越来越好。
今年的春节跟去年很不一样,因为去年是家家户户团聚在一起非常热闹。而今年出现了一个厉害的病毒叫新型冠状病毒,它的到来让我们不能走亲访友,只能待在家里。
我的妈妈是个街道干部,在这样的特殊时期她坚守岗位天天上班。她要去排查有没有湖北的游客入住;要检查工作人员有没有戴口罩;要去小区路口站岗,还要给从外地回来隔离的人送东西。今天,妈妈遇到了刚从杭州回来的一对老人,老爷爷患有精神疾病但他的药吃光了急需要买药。可是老爷爷自己已经不能出门买药了,妈妈就赶紧问清楚老爷爷需要买什么药得找哪个医生。第一时间就赶去人民医院帮助老爷爷配到了药。
我的妈妈每天早出晚归,有时候早上我朦朦胧胧看到妈妈离去的背影,有时候睡着了她都没有回家。爸爸告诉我,有很多像妈妈一样的叔叔阿姨、医生们、志愿者们都在努力抗击这个新型冠状病毒,保护着我们不受病毒的侵害,我们要做的就是好好待在家里不要出门。我对爸爸说:“我一定会乖乖在家,保证听话。”
春天已经悄悄的来了,希望新型冠状病毒早点消失,我们也能早点出门。加油,长兴!