我的读书故事作文500字
读书,是我生活中必不可少的一种爱好。因为读书能增长我的知识,陶冶情操,提高我的习作水平。所以,我认为“读书好,好读书,读好书”这句话说的很对。
记得有一次,阿姨给我带来了好几本书,我都特别喜欢,一送来,我便欣喜若狂的收下这些书,并谢过阿姨。从那天起,我做完作业便挤出一些时间看书,如果不过瘾,我还会傍晚偷偷地看。有一次,星期五的晚上,我急急忙忙地写完作业,吃饭和洗澡。以最快的速度,躺在床上看着阿姨送来的《淘气包马小跳》《一千零一夜》。
可每次妈妈都说我:“王婕,太晚了,别看了。”就把灯给关了。因为明天休息,所以,这次我可没这个耐性了,趁爸爸妈妈在房间睡觉时,我便打开灯开始偷偷看书,一页,两页,我像一匹饿狼贪婪地读着。我很快乐,但也很惧怕这种“窃读”的滋味。
可令人意外的是,爸爸出来上厕所的时候,好像听到了些动静,便向我的房间走来,打开房门便看见我在床上笑嘻嘻的看书,当时,爸爸就气冲冲的走了进来,大声喊道:“王婕,这么晚了,还在看书,要不要眼睛了。”我还一无所知,转头一看,急忙把书藏好。妈妈也闻声走了过来,脸上十分惊讶,然后生气的说:“在这种灯光下看书,眼睛很容易疲劳,影响你的视力。”
自从那以后,我就不敢这么做了。我知道错了,也因那次,我只在白天看书。虽然念念不忘,可我并没有放弃,总是挤出一些时间“窃读”一下,尝尝味道。