去年我过生日那天,妈妈准备了好多好吃的饭菜,妈妈饭菜准备好了,喊我出去吃,可我一点儿也不想出去吃,因为我手里拿着一本书正在津津有味的看着呢!妈妈连续喊我好几次,但我还是不愿意出去,妈妈可奇怪了,悄悄地来到我身边看看我究竟在干什么?妈妈说:“宝贝,为什么不出去吃蛋糕呢?”我得意地告诉妈妈,我现在看的这本书可好看呢!
《格林童话》故事书里面的“大拇指”,我等一会儿在出去吃好吗?妈妈可高兴了,我继续看书,把一个故事看结束了我才出去吃饭,我一边吃饭一边把故事讲给爸爸和妈妈,还有奶奶听,他们可高兴了,我感到我这次过生日太有意义了。