我是一个不折不扣的小书虫,老是在书堆里钻来钻去。这不,我又发现了新目标——新华书店。
一个星期五的晚上,我带着我的朋友——诺诺姐姐——另一位小书虫来到新华书店来“找吃的”啦!我钻到书堆里,“东嗅嗅,西瞧瞧”,终于找到一本令我感到称心如意的书——《笑猫日记之保姆狗的阴谋》,这本书的作者以猫的角度写下这本《笑猫日记》,光是题目就令我感到新奇,更别说内容了。
我翻开这本书,开始认真地“啃”起书来。《笑猫日记之保姆狗的阴谋》带我走进了猫的世界。我跟着主人公——笑猫——一只会笑的猫,一起帅仔(一条狗的名字)的可爱而笑,一起为保姆狗的阴险而哭,一起为保姆狗的死而伤心,一起为帅仔对保姆狗的感情而难过。我完全沉浸在书中的世界里,这个时候,我完全能理解笑猫的感受。就当我沉浸在书中的世界里时,时间飞逝时间从六点飞逝到了八点半,我才把这本《笑猫日记之保姆狗的阴谋》看完。这时我突然发现都八点半了,这才和另一位小书虫急急忙忙地回家了。
高尔基说过:“书籍是全世界的营养品。”在我眼里,书记并不只是营养品,还是生活中必不可少的一部分,就像我们的领袖毛泽东所说的“饭可一日不吃,觉可一日不睡,但书不可一日不读”。