我的读书故事作文
读书就像一串百味冰糖葫芦,有酸、有甜、有苦、也有辣。
很小的时候,那附有精美图案的小卡片使我爱不释手。渐渐的,随着年龄的增长,我对那些卡片失去了以往的兴趣,爸爸妈妈跟我买来了一本又一本的书,从注音读本到童话故事,从唐诗到是宋词,一应具有。我常常沉浸在美妙的故事中,我为卖火柴的小女孩流泪;为丑小鸭能变白天鹅而高兴;为郑渊洁笔下的皮皮鲁和鲁西西的故事而感到神秘;为杨红樱阿姨的马小跳而精神亢奋;更为苏轼的赤壁怀古而豪放不已……
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。书让我快乐,让我收获很大。
在读四年级时,老师布置了一篇《老师笑了》,回到家我便聚精会神的写了起来。我把老师的笑比作是一个园丁看到花朵开放了的笑,是一个母亲看到孩子长大了的笑
于是,我的作文得到了梦寐以求的“优++”。老师在写得好的地方画了许多红色的波浪线,还在班上朗读了这篇作文。
当听着大家的夸奖,望着老师赞许的眼神,那一刻,我的内心涌动出了对课外书的感激之情。
自那以后,我对课外书更加亲密了,只要一见到它,我的心即刻涌现出一种愉悦之情。我爱读书!
我要像一只勤劳的蜜蜂一样,在书的百花园中辛勤的采蜜;我要像一条活泼乱跳的小鱼,在书的海洋里尽情的遨游!