我的读书故事900字作文
我的读书故事读书在于造成完全的人格。有时候,一本书像一杯茶,给人以沁人心脾的舒畅;有时候,一本好书像一缕清风,给人以最温柔的抚慰,有时候,一本好书像一张精美的书签,而对于我而言,好书就是我的老师,它给我鼓励,教我成长。它们对我而言,就是没有生命的纸张,没有表情的铅字体,当时的我只需懂得的是我的教科书,“小蝌蚪找妈妈”我的“九九乘法表”。有一天去到我的好朋友家里。看见了好多的童话大王,看见有颜色的字还附着可爱的图片,看见皮皮鲁和鲁西西……慢慢的,书成了我童年的一部分,当我读到安徒生的童话集 --《卖火柴的小女孩》时,我曾为卖火柴的小女孩的命做过祈祷,当我看到《狼牙山五壮士》时,我为狼牙山五壮士的悲壮流过眼泪,当我读到《三国演义》时,我为诸葛亮的才略倾佩不已,可能是当时年纪小,仅仅是汲取着书本带绘我的内容。“书籍是朋友,虽然没有热情,但是非常忠诚,--雨界”上学读书时,总会挤出那么点时间,来看书。迷上余秋雨的散文,《千年一叹》的一行下去寻找,人类古代文明的路基,却发现,竟然有那么多路段慌草迷着,战壕密布,盗匪出没。余老师最后写着“四个月冒险奔波,天天都思念着终点,今天我们到了,回头一看,却对着万公里的尺尺寸村产生了眷恋,那是人类文明的经济系统,从今往后,那里的全部冷暖疼痛,都会快速的流到我的心间”给了我很多思考,戴尔卡耐基《人性的弱点》这本书教我好在日常生活商务活动雨社会交往中与人打交道,并有效的影响他人,如何击败人类的生存之敌—忧虑,以创造一种幸福美好的人生;如何更好的在生活中变得快乐,当你通过书解决好着一问题之后,其他问题也就迎面而解了《学习巴菲特》让我了解到更多的是股神巴菲特如何通过自己努力实现自己的梦想,我相信,我们应该学习他的应该是不断勤奋努力的人生和正确的实现梦想的方法,作为80后一代,常常迷自己的方向,李开复《做最好的自己》告诉我;有勇气改变的事情,有胸怀结合搜不可改变的事情,有智慧,分辨二者的不同。也使我明白,成功就是不断地在超越中提高自己的能力,迈向成功的,做最好的自己,在着成长的道路上,书,这个一直陪伴着我的老师,提醒我,鼓励我,支持我,总在我迷失成长方向的时候给我及时的指正和疏导。在今后跟多的日子里,我会用自己的心去领会书中真谛,去感悟书中性情。