我的读书故事300字作文
我十分喜欢读书视书为我的一个朋友,只要有空就会随时翻开一本书。
记得是一年级的时候我刚学会识字,只钟情于玩耍。那些由好几张纸叠起来的叫书的东西,怎么也吸引不住我,我认为那些纸上的文字千篇一律,没什么看头,简直是浪费时间,看到爸爸常常抓起一本书,我便十分不解。随着年级的增长,写作也成为一项作业,对于写作我十分厌恶,将写作看成世界末日的到来,我几次想调整心态,心平气和的写作,但一看见平淡无奇的文字和剩下的方格,就不免要暴躁起来。
一次我十分努力的把作文写完,本以为会受到沈老师的大大表扬,没想到老师连提也不提,我很失落。但是沈老师说作文要写好,必须 看书。我没有别的办法为了摆脱困境,只好照办。
回到家中又不免想起那句话便抓起一本书勉强看这,但看了一会,立刻被他吸引住了一张张小小的纸片实质上是一个微缩的大天地,看似平静的无奇的文字实质上跳着一支世界上最美妙的“舞蹈”,一个默默无闻的话句实质上在向世人转述一个个深刻而精简的人生哲理,我的情绪一起一落只在文字的跳越之间,一个个黑色的精灵把我拉进了一个蒙蒙隆隆,似有似无的仙境,这对任和一个人都是美妙无比的,对我这样从没碰过书的少年更是妙不可言。
渐渐地我写作文时不累了写起来得心应手,换了老师后作文常常居全班之冠,小小的心得到了极大的满足。
吃水不忘挖井人,从此我更爱看书,书成了我形影不离的好朋友。