读书的故事作文450字
黑夜的天空上,有无数的明亮的星星,但只要有一颗星星来了,其他便都黯然失色。这颗最闪亮的星星就是——读书
说起我读书的故事那可真是滔滔不绝啊!就拿几天前的那件事来说吧:深夜,我正苦苦地开着“夜车”——做作业!终于作业写完了!我洗完澡,就连滚带爬地逃回房间,关上门,拿出作案工具——书、电灯,然后躲在门边上。等外面没光了,我才回到床上,一页又一页地读着。正在我读得快乐的时候,半路杀出个坏老妈,老妈又开始啰嗦:“快睡觉吧,不要再看书了,明天早上上学会起不来的。”首先我来了招“苦肉计”,一个劲地求老妈,谁知她不吃这套。接着我又用了“反间计”:让老妈知道深夜读书的好处,我向她苦苦哀求:“妈妈,很多伟人都是有深夜读书这个习惯。”最后,正在她思考能不能读书的时候,我用了一计“笑里藏刀”——把她推出了房间。
嘿!终于打了个漂亮仗,没了妨碍我的人,我就可以一直读书啦!等到深夜,我实在困得睁不开眼睛了,我才悄悄把书放下。
书籍是人类进步的阶梯,这句话说得没错。读书给我带来了好处,增加了我的知识面,也带给了我无尽的快乐。