时间如同白驹过隙,一眨眼,一年的时光已逝去。在这匆匆一年中,我度过了我高中生涯中的第一年。度过了那个离高考貌似很远,实际很近的第一年。迎来了高中的第一个暑假,刚一放假,相信许多同学都会面临一个问题。假期补习吗?
说实话,学生对假期补习都没有什么好感。我当然也不例外,因为它占据的是我们休息放松的时间,但一想到高中学习生活中知识的高深莫测,学习的激烈竞争,我还是咬紧牙关报了补习。有一句话说:今日之劳累,痛苦只是为了铸造明天之辉煌。
这次补习,我选择了--德隆万邦教育。原因无他,只因为在这里补习班上的人数较少,我想应该能更好的使我掌握知识。这里的补习一共20天,我们这个班也只有十几个同学。总的来说,学习氛围非常好。
在这20天的时间里,我也有了一定的收获,无论知识还是生活上的。在知识上我弄明白了许多以前不清楚的知识。曾几何时正因这些知识的不明白。我会在一道题目上费尽心事,抓耳挠腮,只为选出一个我认为最好的答案。而现在面对这些问题,大部分我都有了一定的方法去解答这些问题。掌握了更多的知识,也让我更加有底气的去做题,在生活上我也有很大的收获,在这里老师的帮助下,我改正了许多以前不好的习惯,并从心底改正了我对对假期补习的看法。之前的我一直认为假期补习,没什么用,学不到什么东西。可现在我才明白,并不是学不到什么,而是没有用心。只要用心,生活中处处都是老师,处处都有知识,这次补习,我不仅学习到了许多,还了解了许多,我了解到这里的老师都有极强的责任心,了解到他们对学生所付出的关爱,了解到他们极容易满足的心,他们会时常在门外观察学生是否认真听课,帮助同学们纠正一个个不好的习惯,一旦有老师因事不能来上课,他们也会一起想办法把这一节课补上,一旦学生有什么问题,他们都会想办法去解决。学生上课没认真听,他们也会着急,听到学生说自己学到了知识,他们就会满足,甚至比学生本人还高兴。与他们相处,让我感觉到了,教师无私奉献的工作精神。
蓦然回首,欢笑宛如云烟,似水年华流走,不留影踪。二十天已经过去,这些欢笑,都留在过去,而现在所留下的是我的所学所感。“不要再去后悔今天的不完美,要在明天努力的做好!”这是我这次所学最大的收获。