快乐的寒假小学作文
寒假过得好开心啊!
我每天上午在家里看书、画画、学习;这些都是我最喜欢做的事情。下午时间,爸爸妈妈经常会带我出去溜达。寒假里,我去了好多地方。有五福源公园、苍南桥墩的碗窑古村落、苍南的吴家园水库等等一些地方。
冬天的五福源原来是那么的美,红色、白色的腊梅花开的成片成片的,很多人都驻足留影,我也拍了照片。我当时还有一个“坏坏”的思想,想把腊梅花摘一朵回家,可是转念一想:不对,我是少先队员了,我不能做破坏环境的事情。要是每个人都是我的这种想法,那最后就没有美景可以看了。
在桥墩碗窑古村落,我知道了原来以前的房子都是用木头建造的,而且只有两层。古人吃饭的碗是一个个用手工做出来的。我们还看了一个叔叔现场做碗的演示,只可惜当时游客太多,我不能亲手制作一个,只好等下次再有机会了。
从外婆家回来的前两天我们去了吴家园水库。这次爸爸没有开车,我们是步行了一个多小时到达目的地的。爸爸说步行可以慢慢领略大自然的美,看我有些迷糊,知道我不明白领略的意思,还给我解释了一遍,然后我们一起高兴地领略起来了,哈哈。水库的大坝很高,妈妈和我边往上走边数台阶,数到一百多的时候给数忘了,反正是很多,嘻嘻。到了坝顶看到的是好多好多的水,很干净很干净。妈妈说,我们平时饮用的自来水都是来自水库的,全国有好多这样的水库呢。
除了上面说的开心的事,今天我还做了件更开心,而且有意义的事情,那就是我把我的部分压岁钱捐给了贫困山区的孩子,献上了我的一份爱心。老师还夸我捐的多呢,我好开心!
这就是我的快乐并且有意义的寒假,同学们的寒假是怎么过的呢?
一年一度的寒假来临了,四个多月紧张忙碌的学习生活,终于快熬到了头,快乐自由的假期生活多么美好啊!
放假的头一天,我的心就早已经飞走了,上课时候老分神,一会儿想想这个假期该怎么玩,一会儿过年时能收多少压岁钱。总之,老师讲的一词一句早就当耳旁风了,简直就是“人在曹营心在汉。”越想越高兴啊,尽管老师认真给我们讲解,我仍然心不在焉。当老师宣布放假时,紧忙和老师说了声:“老师再见!”就往家里跑去。
进了家,就直奔电脑前,迅速打开了电脑,玩起了电脑。玩起游戏真是其乐无穷啊!现在回想那一幕情景,还仿佛置身于游戏之中,如买衣服,买装备,买药品。一顿打杀的场景令人难忘啊!当时,无论你死我活,都要打杀下去,死神、我和怪物之间徘徊。
玩电脑还不算最快乐,更让我快乐的是过新年了。
当新年渐渐来到的时候,我和妈妈也开始准备喜爱的食品和衣物。过年时,我们九口人团圆在一起,热热闹闹地吃着团圆饭,看着春节好看的节目。别提多高兴了!吃完饭,全家人坐在电视机旁,说说笑笑,最有趣的是我的大舅,他还给我们变了魔术,达到了以假乱真的地步,我和大姨家的哥哥都没有猜到。
愉快的假期就匆匆过去了,我愉快的事情还有很多很多。我爱这个愉快而又充实的寒假,希望快乐永远在我心中!