清源山是泉州十八景之一。今天,我和同学家豪还有他的弟弟,同学巧妮和她的弟弟,还有妈妈和她的同学们一起去攀登清源山。
车缓缓地开到了清源山。我和家豪刚下车,就“哇——”地尖叫起来,因为清源山实在是太高太大了。还没开始爬山,我们就都有些力不从心了。
清源山虽然很高,但路却很平坦,很宽阔。刚刚开始爬山,我和家豪还有巧妮的弟弟就拼命地跑,拼命地冲,不一会儿就跑出了大人们的视线。于是,大人们也在后面拼命地追,生怕我们发生什么意外。
过了一会儿,山路越来越陡,我和家豪便放慢了脚步,至于巧妮的弟弟,早已被我们甩到后头了。
已经是中午时分了。我和家豪累得上气不接下气,便靠在一块大石头旁休息。家豪的爸爸和我的妈妈也趁我们休息的时间追了上来了。在大人的监督下,我和家豪再也不敢跑,不敢冲了。我们小心翼翼地一步一步往上爬着(被逼的),就像两个犯人似的。
过了许久,我们终于成功地爬到了山顶,又过了一会儿,巧妮的弟弟也爬到了山顶,听妈妈说,巧妮的弟弟刚才累得脸色发青,但他还是凭着坚强的意志爬了上来。
我们在山上玩了一会,全体成员都成功地爬到了山顶了。
我相信,爬上山顶的每一个人,靠的都不是耐力,而是一颗执着的心。
寒假到了,有的小朋友出去旅游,有的小朋友迫不及待的在家过新年,还有的小朋友被家长强迫着上着这种那种的补习班,我的这个寒假过得非常好,因为我的期末考试成绩考的还不错。现在你们瞧瞧我是怎么安排寒假的吧!
我是这样安排的:每天早上8点起床,8点到8点半洗脸刷牙,8点半到9点吃饭,9点到10点半写作业,11点到11点半看电视,11点半到12点玩会儿电脑,12点到12点半吃中午饭,12点半到14点可以下楼玩,14点到15点半睡午觉,15点半到16点半可以看会儿电视,16点半到18点玩,18点到19点吃饭,19点到20点可以和朋友去公园打乒乓球,20点到21点睡前阅读,21点睡觉。
这就是我的寒假安排,你们的是不是比我的安排更好呢?