寒假中最快乐的一天
今天是1月27日,外面下着鹅毛大雪,地上、屋顶上到处一片白茫茫,我们一起去舅舅的新家玩。还没到时,我听外婆说:“姐姐家比皇上家还要美上个100倍呢!”可到了这儿,感觉还是没有满足我的好奇心呀。你看,这套房子是顶楼,所以有两层,不是一般的阁楼哟!下一层有一个大客厅,对面是一个液晶屏超大电视机,真气派呀!四处分别是:厨房、洗手间、姐姐的寝室、舅舅、舅妈的房间跟眺望台。来,我带你去楼上面看看吧!上面有书房、洗手间、游戏室、房间。唉!真羡慕他们呀!
我们吃了点心酒酿圆子,意喻团团圆圆。中午还到泰福大饭店去吃了饭。
下午,我正欣赏着动画片《非凡少年》呢!可突然停电了,在没电的时间里感觉真是度日如年啊!我想看书,灯不亮;我要看电视,没有电。唉!真让我进退两难。于是,我对我姐姐说:“咱们下去打雪仗、堆雪人吧!”大家一致同意了我的建议。玲玲姐姐不一会儿就把堆雪人的工具都准备好了。
下午1~2点钟时,终于可以下去玩了!我们大大小小七个人带上了工具,便兴冲冲地去楼下打雪仗、堆雪人了。这里的雪已经到我的膝盖了呢!我们先开始打雪仗。啊?我可不是行家呀!所以,我变成了落汤鸡,被视为“手下败将。”我觉得很委屈,便哭了。哼!不理他们了。(哥哥、姐姐(2个)、弟弟、阿姨、姨夫)。
打玩雪仗,我们又开始堆雪人。我哥哥毛悉尼,因为他手艺很好,所以我们亲切地叫他“工程师”。我们大约花了1~2个小时堆了一个超级可爱的雪人,它有着胖胖的身子、圆圆的小脑袋、用鞋套做成的扣子,还戴着墨镜、扎着辫子、竖着鼻子、咧着嘴巴,此外,我们还堆了一座雪城堡跟一座雪桥。我阿姨说:“来玩的游客都会与它合影的。”我们听了这话,都很有成就感。姨夫还用手机帮我们与雪人拍了合影。我们玩得可高兴了,上楼时个个身上都是湿漉漉的,连袜子都全湿透了,可我还是觉得挺开心的。
上楼后,我跟姐姐、哥哥三个人又在阁楼上玩起了大富翁的游戏棋,我们一直玩到在舅舅家吃过晚饭后才回家,不管怎么样,我觉得今天特别开心,今天将成为我这个寒假中最最快乐的一天!
早晨,我早早的起啦床,就看见妈妈在厨房做早餐,我就说“妈你咋这早就起床啦?”,妈妈对我说“今天过年,我要给你们做早餐”,我让妈妈给我过年穿的衣服,穿过衣服后,爸爸也起啦床,吃过早饭后,我们就下楼开车回老家啦,在路上到处都是放完火鞭的废烟,绕的我都不知道东南西北啦,直到啦家门口我才知道到家啦。
到啦屋子里,妈妈把姐姐过年穿的衣服拿给他,不一会,姐姐就过来啦,“啪啪啪······”我们家的邻居放起啦鞭炮,我对爷爷说“爷爷,我们啥时候放鞭炮啊?”,爷爷对我说“我们现在就放”,说着,我抡起鞭炮往外走,到啦门口,我对爷爷说啦一声我来点火,说真的我还没有点过火鞭呢!爷爷说“好,记住点着就跑”,我拿着火机向鞭炮头走去,我打找啦火机,慢慢向鞭炮头逼近,眼看就要点着啦,不知是那家的小孩啊啦一声,吓得我以为点着啦,连忙跑到爷爷的后面,过啦一分钟,爷爷问我“你点找啦没有?”,我说“当时我没看清,不知道点找啦没有”爷爷一去看,木有点着
这就是我的老家趣事。