寒假的快乐作文600字
虽说雁过无痕,岁月无声,而白驹过隙的光阴却在生命的每一个空隙不着痕地流。
流年的浪花总是涤荡在渺远的心际,水波涟漪般徐徐荡开,风中花瓣样轻轻坠落,寒假早已从我的指缝间悄然溜走,然而寒假里无尽的快乐却依旧印在我的脑海中挥之不去。
窗外金色的光线照着飞扬的尘土模糊了我的双眼,我心理却忽然明净如水,被一种充实的快乐感觉满溢。正如一株忘忧草,我和着蜜浆咀嚼吞下了,便扶去了心灵上的尘埃。莎士比亚有句名言:“我的图书馆就是我的花园。”是啊,有什么比徜徉在知识的海洋里更快乐呢? “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”除夕之夜,我手持打火机迅速靠近引火线。以最快的速度将爆竹点燃。灰色的引线喷出暗红色的火花,只听见“嗖”的一声,那炮在空中绕了一大圈后,“啪”的一声,便炸开了。紧接着,那不知名的烟花便你追我赶地飞上天,有的似秋风中的菊花,伸出那千百条纤细的金手臂,在夜风中向我致意,有的恰似绽放的莲花,曲院风荷。我不禁看得迷了眼,那绚丽的烟花开在天上,而快乐之花却绽放在了我的心里。
其实,寒假里的快乐又何止这些?快乐就像沙漠里的水,只要你愿意找总会找得到的。如果人生是一面背负沉重的山坡,那么快乐就是开在这面山上无处不在的鲜花。