快乐的寒假
大家好,我叫李智博,在这个快乐寒假里你们一定经历了许多有意思的事情吧!接下来我就给大家讲一讲我的有趣的经历吧!
在寒假里有个大节日,春节。守岁,是让人比较兴奋的事,大年三十的十二点前后,总是妈妈和奶奶忙着煮饺子而我和老爸自然是放炮队的了,这一次,我和老爸正要点燃花炮,可就在点燃的一刹那,闪光雷却倒了,顿时为星四射,我被这突如其来的一幕吓得东躲西藏,为花四渐在雪的映衬下,照亮了整个小院,一阵慌乱中,花炮扫射完毕,,我和爸爸等了一会儿,就想看看到底是哪也了问题,我们仔细地给它做了个全身检查,没问题的,原来是因为地面不平,冲力过大的原因。我现在要放我最喜欢的“炽热火焰”了,我把两都插在雪堆上,想同时点燃它们,带着恐惧的心理,一下、两下、三下......终于“哗”的一声,烟花从出口喷出,像火山爆发一样直射支天,五颜六色的,真是好看极了,我感叹到,人类真是太有才了,真漂亮呀!我们融入这花的海洋,烟花放完了,,城市休息了,同时告诉了我们,这一年结束了。
啊,这个寒假还有许许多多的事情我还没告诉你们呢,不过这一条知道就行,你懂的。
寒假里,我们可以打雪仗,堆雪人,玩雪橇......,还有我见过的,没见过的,玩过的,没玩过的,如果你要是感兴趣的话,就到我的家乡来走一趟吧!
寒假了—过年了,在春节里,我有许多开心快乐的事:串亲戚、放烟花、拜年、拿红包、猜灯谜等,其中让我最开心的事是放烟花。因为烟花很漂亮,还非常美丽!所以我喜欢——烟花!
爸爸带着我买了很多的烟花,晚上我们到了一个空旷的地方,开始我们的烟花晚会了,仙女散花,可好看啦!爸爸点燃导火线,突然一束金光向天空飞去,顿时一下张开,变成许多五颜六色的小点,一会儿,那些小点变成金色的小花,好像孩子的笑容,真让人心旷神怡,美不胜收。接着, “梦想成真”,一个小火球窜到空中渐渐变大,喷起火焰,五光十色,喷的火焰忽大忽小,忽快忽慢,忽聚忽散,好像会喷火焰的长江,奔流不息。就这样我们玩得不亦乐乎!时间一分一秒的过去了,烟花也放完了,但我心里像烟花一样开心,久久的沉浸在烟花世界中……
春节里有这么多快乐的事,在爆竹声声中我的寒假生活就要结束了,今后我一定要好好学习,用自己的双手创造出更加美好的明天。