我的快乐寒假
寒假就像一本书,我在每一页上都写下了属于自己的快乐和精彩。
虽然放假了,但学习仍然是必不可少的。因此,我给自己制定了一个学习计划表:上午,我认真地完成作业;下午,我坐在窗前看课外书,有《小熊维尼》、《昆虫记》、《鲁滨逊漂流记》等。我随着故事里的人物一起开心、一起伤心、一起感动、一起愤怒。一个个故事就像一个个谜,牵连着我揭开它的盖头,让我在知识的海洋里不断地吸取养分,茁壮成长。
寒假里最快乐的莫过于过年了。我穿上崭新的衣服,和家人吃着丰盛的大餐,和兄弟姐妹们尽情地玩耍、放烟火、收红包,开心地享受每一天。
真想留住时间的脚步,一直生活在寒假里。