以快乐的寒假为题作文
寒假一开始,我就计划着怎么过一个丰富多彩、快乐的寒假。
寒假开始了,我跟好朋友们不能常常见面,我就在网上申请了QQ号,还建立了自己的空间,制作了动感影集,里面有我20多张照片。我还成立了一个寒假学习小组,我的几个好朋友都来过我的空间。在网上我跟好朋友聊天,交流养QQ宠物经验、学习的方法,比一比看谁的作业写得又快又好,交流读书心得等。
当外面下大雪,不能出门的时候,我靠在暖气上在知识的海洋里畅游,什么《钢铁是怎样炼成的》、《鲁滨孙漂流记》、《木偶奇遇记》等,全成了我的好朋友。我随着故事中的人物一起开心,一起伤心,一起感动,一起愤怒。一个个故事就像一个个谜,牵着我揭开它的盖头。
寒假里最快乐的莫过于过年了。穿上崭新的衣服,吃丰富的水果、大餐,放花炮、收红包、尽情地玩,尤其是我的生日在大年初二,我们全家在一起吃生日蛋糕,吹生日蜡烛,祝愿我快乐成长。
一转眼,年要过完了,我的新学期也就开始了。
寒假除夕那天,我和爸爸妈妈一起回爷爷家过年。
爷爷家做了好多好吃的饭菜,我最爱吃奶奶做的咸汤和羊肉。
我们一共在老家呆了四天,第一天玩得就比较开心,第二天我表弟乐乐来拜年,他的妈妈送给我一把狙击枪,我们两个就在屋顶上打小鸟,结果一个也没打着,后来弟弟走了,我就自己站在屋顶上发呆,感到很无聊,不知道什么时间才能回郑州。第三天,我想起了爷爷工作的学校里有好多篮球架,我就和爸爸一起来到篮球场,哇!人山人海的,好多人在打球,我们好不容易找到了一个篮球架,开始打球,我们主要是投篮。我也是第一次打篮球,半天才投进去8个,然后我越练越熟,到了最后,我对爸爸说:“我要和你比赛投篮,看谁投得多”,爸爸立刻说:“好”。我订了一个规矩,爸爸进三个我就进十个,就这样,我一共进了50个,爸爸进了十五个,我赢了爸爸。而且经过练习,我投篮的技术提高了,最多的一次,我连续投中四个球。
第四天一早,我们就离开爷爷家,去姥姥家拜年了。
我在爷爷家度过了一个快乐的寒假。