年年岁岁望相似,岁岁年年人不同。又是一个除夕的夜晚,又是一个合家欢乐的时刻,在阵阵爆竹声和家人的欢声笑语中,我们又迎来了崭新的一年。
在火树银花的天幕中,绽放出无数绚丽的昙花般的烟火,点亮了整个夜空。流光溢彩,穷天人之造化;星光黯淡,极鬼斧与神功。楼下的孩子们在欢快地笑着,迎接着这一欢乐的时刻。此刻,神州欢腾,此时,举国同庆。
家人围在桌前,享受着这岁末年初的欢愉,在餐桌上大快朵颐。妈妈做的饺子中夹着祝福的硬币,赐予全家新年的幸福和安康。爷爷又在给我们讲以前的故事,忆苦思甜,感叹我们现在的幸福生活多么美好。屋内温馨的气氛和屋外欢腾的环境交相呼应,带给我们一个令人温暖的中国年。
在欢歌笑语中看完新年晚会之后,外面便渐渐地安静了下来。此时的夜,多么迷人,多么璀璨,漫天的星光在庆祝着强大的中国又在社会主义道路上走过了一年,偶尔的一两点爆竹的闪光也在欢快地诉说着新年的愿望。祖国强大,社会和谐,人民幸福,家家安康,这是我在新年的第一天,为我们可爱的祖国许下的心愿。
度过的一年,有许多快乐的记忆,也有许多悲伤的往事。悟已往之不谏,知来者之可追,新的一年里,我要忘记悲伤,留住快乐。笑看狂风暴雨,闲等花开花落,陶冶心灵,提高素质。在新的一年里,我要在学习上更上一层楼。时间已经到了凌晨,新春的第一缕阳光也在路上,启明星在东方辉耀着,我要迎接新年的朝阳,迈向一个全新的时刻。