快乐的寒假
今年的寒假让我过得开心极了。因为春节的来临,广州处处都充满着欢欣和喜庆的节日气氛。这段日子,几乎每天都是蓝天白云、风和日丽的景象,让我的新衣裳“秀”了一件又一件。
寒假刚开始,我就拼命地把老师佈置的作业全部做好。只有这样,我才能用轻松的心情去享受这个快乐假期,去欣赏那千姿百态、万紫千红的鲜花盛会,去观看那迷人、壮观的焰火晚会,去品尝那丰盛的美味佳肴。在春节前后的那些日子,我随爸爸妈妈到广州市最大的中心花市——“越秀花市”走了一圈,哇!这里人山人海,有数不尽的年花品种,还有琳琅满目的精美工艺品供人们选购。我在这人的世界、花的海洋当中漫步着,时而走近看看,时而伸手摸摸。啊!真让人眼花缭乱。我爱花,更爱兰花。我又特意到了“广州花博园”观赏难得一见的各式兰花。不看不知道,原来兰花的品种可多呢。有:君子兰、大蕙兰、跳舞兰、蝴蝶兰等等,多不胜数。其中蝴蝶兰的颜色又有六、七种之多。远看那花儿就像一只只彩蝶停在枝杆上,漂亮极了。我最喜欢看跳舞兰呢,你看她,就像一个活泼、可爱的小姑娘,穿着一身黄色的连衣裙在翩翩起舞呢,真是像极了。……到了年初一晚上,在白鹅潭江畔观看烟花汇演是我们每年的特定节目。瞧:十多万枚烟花在天空中不停地竞相绽放着,好漂亮啊!有的烟花造型像巨大的彩球、有的像金光闪闪的星星、有的又像七彩纷呈的菊花,还有心形的、星形的、扇形的等等,形状千变万化,简直让人目不瑕及,实在太神奇、太迷人、太精彩了。假期里,我还到了香港旅游去呢。在这个五光十色、繁华热闹的都市里玩了二天,不但大开了眼界、大饱了口福,收获还真不少呢。我从心底里感到自己实在太幸福了。
这个寒假虽然不太长,却让我过得非常的快乐、开心,还收到不少的新年红包呢。寒假也快过完了,我该收拾一下兴奋、喜悦的心情,以平静的心态为下学期的学习作好充分准备呢。