“和我在15小校园走一走,直到放学的歌声响起了,也不停留。”耳边响起熟悉的旋律,眼前出现那张熟悉的脸庞,我不禁陷入了回忆,沉浸其中。
初识
第一次和你见面,是在学校的合唱团里。
那时我才上二年级,我满怀好奇地张望四周,视线却在那一刻与你交汇,只见你穿着红白相间校服,圆圆的脸蛋,留着整齐的刘海,扎着两个小辫子,可爱极了。
在好朋友的介绍下我们认识了彼此,一来二去更加熟悉,每次都坐在阶梯教室里火热的聊天,就连被声乐老师批评也不怕,只是相视一笑。后来我因一些原因没有再去上课,于是在每周二的那个下午,就再也没有人会和我一起坐在阶梯上开怀大笑。
那时,友谊的种子似乎在我心中悄悄发芽。
再遇
没想到再次见面,是在四年级开学那一天。
我被分到了新的一个班,正当我打量着陌生的环境时,却感受到一道灼热的目光,回头一看,竟然是你,我们在同一时刻认出了彼此,开心的笑了起来。两年未见,你似乎更加出挑,在人群中十分显眼。
后来这两年,你我齐头并进,一起努力,互帮互助。六年级时同时参加了学校的汉字听写大会,一起训练,一起背枯燥无味的生僻词,超好的记忆力在这里起了作用,随着词语的难度增加,我越来越吃力,渐渐跟不上了,你却依旧名列前茅。看到我遇上了难题,你便牺牲了自己宝贵的时间,来教我快速记忆,没想到真的有效,一晚上二千个词记了有三分之二,连第二天的默写也很少出错。就这样紧张的日子一天天过去,迎来了最后一轮淘汰赛,只留下前十名代表学校参加比赛,很遗憾,最终我以第十二名离开,只剩你一人独自奋斗。最终结果也十分完美,你为学校赢来了许多个第一。
这时,我为有你这样的朋友感到骄傲自豪。
如今
我们上次的相见,还是去年的寒假。
抓住假期的尾巴,我们决定见一面。一大早我便起床,早早来到约定好的地点,看到你的身影立刻冲上去,彼此的思念之情包含在一个紧紧的拥抱中,不言而喻。坐在树荫下,开始属于我们的时间,草坪上摆满我们爱吃的,先各自汇报自己的近况,然后聊一聊在新学校的趣事,跑着笑着闹成一团,美好的一天悄然过去。
现在,一次久违的聊天也让我倍感亲切。