大当家的责任作文450字
这次秋游,老师让我们分组活动,我这才发现,大当家可不好当呀。
第一个,就是最重要的安全。老师不在我们身边,组长就是大当家,为了不让同学掉队,我特地分了一个带队员,让他在前面领队,我在后面检查。可偏偏就是有人喜欢离队,我们正在玩一个铁链桥,身为组长的我以身作则,先往桥上试了一下,确定安全才准他们过。我在桥一边观望着队员,在离到达目的地还有一段距离,就忍不住走过去扶着队员的手,轻轻地将他们送过去,组员们见我这么操心,也很配合我,最终我们成功到达了目的地。开始清点人数,12……6!怎么少了一个呢?我恨不得从铁链上跳下去,寻找他,我们一个个以飞一般的速度冲下铁链桥,在草地上大声呼唤,可还是没找到。此时我的心中一片灰暗,心想:如果他丢了,家长会不会很着急?老师会不会责怪我?霎时间,我的脸泪如大雨般“刷刷”地掉下来,但我不能放弃,不管有没有找到,我也要试一下!我飞快地跑回之前的野餐地,不出所料,小猴子果然在这里!我心中的大石头也算是落下了。
虽然当组长很累,但我也可以借此机会体验老师的辛苦,家长操心,我还是希望下次能再分组,再锻炼我们的合作精神。