这件事已经过去了很长时间,但还使我记忆犹新,历历在目。
我们体验了了很多项目,其中令我印象最深的是数字城堡。
这个游戏的规则是:必须拿着球才能进城堡,途中球不能落地,落地就会被淘汰,城堡里有数字一到五十,每个人踩三个数字,必须按顺序,进行三轮比赛。
老师给了我们讨论和练习的时间,我们快速分好了每个人要踩的数字。开始练习的时候十分顺利,可当轮到小杜的时候,球就像一个调皮的孩子一样跳到了地上,小杜顿时丧失了信心,我们虽然十分生气,但是我们还是鼓励了小杜,小杜恢复了信心。
练习时间结束了。第一轮比赛开始了,可当球再次传到小杜的手里,意想不到的事情发生了,球又像一个调皮的孩子调到了地上,我们鼓励小杜:“小杜,不要灰心。加油,我们一定能赢的。”第一轮我们被淘汰了。在第二轮开始之前,老师又让我们练习,练习结束后,第二轮比赛开始了,我们用风一般的速度进行着比赛,只用了33秒就完成了这项任务,我们高兴的又蹦又跳。第三轮老师又加了一条规则,踩数时,要把脚稳稳当当的踩在数字上,比赛开始了,我们放慢速度,生怕踩漏一个数,所以我们用39秒的速度完成了这项任务,不过我还是十分开心。
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。转眼间,三天过去了,我们该回家了。我们不仅带回了疲惫,带回了一路好月色,还学会了成长的道理。