今天,是新中国成立第六十周年。天安门广场正举行庄重的阅兵式,海、路、空各种各样的新式武器和方阵,在天安门前的街道上排成长长的一条。
天空中礼炮轰鸣,升旗部队踏着整齐的步子,排着整齐的队伍走向升旗台,走到时,国歌响起,升旗手把手一挥,国旗随着国歌在轻风中升起。
接着胡主席开始检阅兵阵,高喊:“同志们好,同志们辛苦了。”士兵们也整齐的回答着。
然后,开始阅兵,一开始一个个方阵走过天安门前,后来坦克、导弹,原子弹,轰炸机有序的开过了天安门前,展示了我们祖国现代高科技的发达。
后来,是由10万名各界群众代表和60辆彩车,组成的36个名族游行方阵,和6个形进式文艺表演,将走过天安门广场中心,我们将看见一道道流动的风景,描绘出共和国流动的历史进程。站着运动员、航天员……和各个主席头像的彩车使过天安门。
最后,有成千上万个小学生组成的方阵走来,他(她)们都举着彩色气球兴高采烈得走向天安门广场,走到天安门前时,他(她)们一起把彩球放飞,天空顿时色彩飞扬,少年儿童们高呼着,一起奔向天安门,站在天安门前的内金水桥上,举起彩圈向胡主席挥手。
少年强则国强,放飞梦想,祖国的未来要靠我们这一代人来谱写。