难忘的国庆节作文700字
今天是一年一度的国庆节,举国同庆的节日。在这个举国欢庆的日子里,我们全家人亿万同胞一样怀着无比愉快的心情。我们来到了公园游玩参观。
走进公园,清风拂面,香气扑鼻。大门旁边种着两排高大茂盛的松树,它们手拉着手,热情地欢迎每位游客的到来。一转头,呈现在我眼前的是一座曲桥,此桥共有九处曲处,桥的每个扶手都雕刻着一只狮子,它们形态不一,神态各异,姿态万千,有的昂首望着天空,有的与母狮嬉戏,还有的在抓痒挠腮……在桥的两侧,还种着五颜六色的菊花,现在正是菊花开放的大好时机,它们婀娜多姿,姹紫嫣红。你看这一盆菊花正在展示着自己的身姿;你瞧那一朵花苞将轻轻开放,有的菊花红似火,有的白似雪,有的粉似霞……
十分沉醉的我竟没有留意到时间的流逝。
这是一个动物世界。称霸森林的“森林之王”,性格凶猛的老虎,可爱迷人的猴子,体型庞大的大象……在这里各显身手。狮子在驯养员的指导下,钻过了一个比一个小的火圈使人提心吊胆;“老虎爬树”,当我听到这个名字时,觉得大吃一惊。可是,事实却出乎意料,老虎居然利用爪子,爬上了树木;当然,耍猴是必不可少的。调皮的猴子滑稽的动作引得观众哈哈大笑。
顺着长长的走廊,我们看到许多名人的照片:毛泽东、周恩来、黄继光……这时,我想起我们今天的幸福生活,国家发展,科技进步,还不是我们的祖先抛头颅,洒热血换来的。今天是国庆节,我们也应该追悼我们的祖先啊!想到这里,我心中崇敬之情涌上了心头。我也要像祖先们一样,好好学习,为国家出力。
今天不仅仅是游玩而已,我还从中学会了很多道理。这真是一个难忘的国庆节啊!
文化广场位于唐昌镇南二段(宁馨大道)与宁馨小区之间,占地20亩,投资300万。我还没有到广场,远远的就看到彩球飘空并且闻到了一阵阵花香,原来是文化广场满园的鲜花飘逸而来的。于是我不禁加快了脚步,一到广场我就看见人山人海、花团锦簇、姹紫嫣红,有红的、黄的、紫的… …真是让游人目不暇接、眼花缭乱。无数花盆把广场变成一个大花园。在广场里有很多的大型街灯,有中国节灯、菊花灯、像龙一样腾飞的灯… …这里的环境优美极了,于是我在这里逛了逛,而且我发现在大门两边还有两座石头雕刻的小桥,小桥护栏上雕刻有很多的飞鸟走兽及花草,小桥下一条小溪蜿蜒而来。在广场中心有很多的石版雕,反映的是古镇唐昌历史的辉煌,让人们知道了唐昌历史文化的底蕴和厚重,也展示了未来唐昌飞黄腾达的发展。
傍晚时分,我又来到文化广场散步,看到了中国结的每一个空里的灯都亮了起来,使中国结比白天更加美丽,那条像龙的灯盘绕在柱子上,在灯光和夜景的照耀下,像在夜空中腾飞,太心旷神怡了… …突然“轰”的一声把我吓了一跳,只见很多小孩指着天空喊:“放烟花了,放烟花了,快来看啊!”我向着他们指的方向一望,嗬!好大一个烟花,像一个狮子张开了口想把我们吞进它的肚子里,接着又有几个烟花同时飞到了天空中,“轰轰轰”的几声,震得来地都在抖动,让我感觉十分的震惊,又一个烟花冲上了天空,它的屁股上还有一条尾巴,像是哪个顽皮的小朋友故意给它粘上去的,突然几个亮丽的彩球飞上天空,还不停地变着颜色,像是它们在不停地加减衣服,正在这时候,又有几个大火球冲上了天空,“轰”的一声,大火球炸开了,落下来的火星还带着尾巴,接着落下来的火星又炸开了,这就叫“双重花落”。
这次国庆节,真是增添了不少快乐与节日气氛!