难忘的国庆节作文
杨安琪
赏花,是我和家人国庆长假这八天里最有趣、最难忘的事。今天,我准备拍些漂亮的照片,妈妈把地点选在泰达园林植物库。姥爷一边开车一边叫我定园子,“牡丹园?”“不好。”“月季园?”“不行。”……就这样,我拒绝了姥爷一个又一个提议。最后我选中了香草园,因为园里不是鲜艳的花朵就是绿色的叶子,漂亮极了!于是,我没等姥爷停好车,“噌”地一下跳下了车,奔进了园子里。
进入香草园以后,我马上眼前一亮,五彩缤纷,多彩多姿,像一幅美丽的田园风景画。我大声喊叫着:“姥爷,你们快点来这里啊!”姥爷赶了过来,“咔嚓”一下给我照了一张很好笑的照片,照片里的我在做鬼脸,一只手勾起眼皮,另一只手像兽爪一样全部张开,引来姥爷一阵哈哈大笑,这时我觉得不好意思,悄悄低下了头。
接下来我和妹妹在香草园里尽情地玩耍、奔跑。我俩一举一动都被姥爷照了下来。我跑到姥爷旁,拿照相机一看,哎呦,喜怒哀乐,我刚才的每一个表情,姥爷没有一个不照的!
这次赏花不仅享受了在花丛中嬉戏的快乐,而且还留下了许多生动的照片,这些美好的瞬间会给我留下童年的回忆,这真是一个难忘的假日!