二十年后,我是一名留美的博士。身在异国他乡的我日夜思念祖国,思念家乡,思念亲人。于是,我乘坐新型飞机---苹果跳跳机回到我魂牵梦萦的家---枫亭。
一下飞机,只见宽阔的马路上奔驰着各种各样的汽车,它们的形状千奇百怪:香蕉形,桂花形,莲花形,西瓜形……更为奇怪的是车里居然没有司机,正当我纳闷的时候,突然从香蕉形的汽车里面外出一个人,那人大叫:“小吟吟,快来,我在这儿!”我飞奔了过去,因为身为女儿的我一眼就认出来是我的妈妈。不然,谁会有这么慈祥的声音呢?
我上了香蕉汽车,迫不及待地问妈妈:“车里怎么没有司机?”我皱了皱眉头,“这样太危险了!”妈妈笑着说:“这是我们家乡人民发明的无人驾驶太阳能汽车。驾驶仓里没司机,只有一部电脑,你想去哪儿,只要把地址输入电脑就Ok了。这款环保开支汽车深受大家的喜爱。它有着上天入海的高超本领,是现实生活在的孙悟空,汽车上有两个按钮:一个是黄色的,一个是红色的。按一下黄色的按钮,四个车轮会缩进车内,车窗玻璃一边会伸出两片机翼,车子会带着你像小鸟一样在天空中自由自在地飞翔。按一下红色按钮,汽车就会来个超级大变形,变成潜水艇,会带着你潜入深渊,像鱼一样自由徜徉在大海里。”真是太神奇了,我恍若梦中。
恍恍惚惚中车停了,妈妈告诉我到家了。我下了车,展现在我眼前的并不是我日思夜想的高楼大厦,而是一棵数百人合抱都抱不过来的参天大树。我有点儿糊涂了,不是到家了吧?怎么把我带到这儿来看树了?只见妈妈在树上摸了一下,树干裂开,里面出现了一道门。我恍然大悟:原来一棵参天大树就是一幢房子,难怪沿途不见一幢房子,映入眼帘的都是树。家乡人民真是太了不起了,居然把房子建在树里,这样既绿化了家园又净化了空气,妈妈告诉我:“房子冬暖夏凉,空调、暖气统统靠边站了。我们现在过的是低碳生活……”妈妈的脸上洋溢着骄傲与自豪。
二十年后的家乡发生了翻天覆地的变化,这种变化不正是祖国强盛的体现吗?我相信这天天早晚会来的。