家乡的环境
镇江原来是一个山清水秀的地方,可是后来那里的人不注意环境问题,大量的排放油烟,乱扔垃圾,比如:我家的后面有一条河,人们总是往河里扔垃圾之类的东西,河里的生物全死了,变成了死河,人们用那条河里的水浇花草,结果,许多花草都死了,那条河就被污染了。再说,外面还有的卖油炸食品,油气冲天的,能不被污染吗?
人们发现了这个情况,急忙不乱扔垃圾,就算是这样,这条河的水还是那么浑浊。运河是镇江的护城河,我去镇江的时候,运河很浑浊,也很脏。在小江里,水浅的无法行驶船了。在空气中,镇江的硫酸和北方城市的硫酸相比,稍微浓了一些。镇江的绿化还算不错,但是也不能放松,免得绿化又不好了。
镇江为了环境变好,采取了一些改善环境的措施:镇江正在关闭、整改或迁移一些污染性比较大的工厂,如市农药厂、硫酸厂、镇江船厂、钛白粉厂、上铁水泥厂,因为农药污染空气,硫酸污染臭氧层……一共630家收到处罚,镇江正在回收二氧化碳气体,也在节约用水,减少了排废水1220吨,也就是说,水资源的污染部分正在慢慢的降低,许多城市也是这样做的。镇江已经节约煤炭22万吨,节约电量11.2亿千瓦时,节约水资源5.1亿吨。
人们为了环境像以前那么好,正在做:不在砍伐树木,不在乱扔垃圾,不在浪费水资源,不在做太多的油炸食品……镇江正在努力改变成生态城市。
镇江是我们的家乡,我们应该去保护镇江,而不是去破坏镇江。