有关于环境污染的
风,呼呼地吹着,雨,哗哗地下着,你或许不知道,这是环境的哭泣。
所有的生物,都是环境的儿女,可现在,却,哎,却让人类毁灭了好些。你想:杀人蜂是人类培育的,吉丁虫,早就移到了印度;大闪蝶,在中国早以不见了踪影;那捕鸟蛛,本该是活着来,可早也成了标本;那……可怜这些可爱的动物,只剩下三三两两地了。就因为人类啊!昆虫,有的自相残杀,因为环境的污染,有的生成了怪物,甚至失去生育能力,造成了一个可怕的事实―绝种!
在昆虫界来看,昆虫太惨了!蚕结了茧,被煮了;吉丁虫一停下来就被抓,做了标本,不明不白、迷迷糊糊地上了天堂;有的药用的昆虫,绝了种,人得了那种非用虫子治的病,也只好等待死神大驾光临了!哎,人类污染环境、捕捉昆虫,不是等于,等于―自杀吗!?还有的人因为自已污染了环境,害了自已和亲人。这,是那可恨的人应该得到的悲惨的结果,那是他们自已酿的苦酒,由他们自已去细细地、慢慢地品尝,这也是一个―血的报应啊!
看了这些,听了这些,这些也凝结成了一句不用翻译的话―为保护环境而呼吁:“不要再伤害环境,不要伤害我们的朋友,不要,不要再伤害自已啦!”
这一句话不用翻译,这一句话发自全世界人的内心,这一句话是最难实现的,这一句话也是最好实现的!只要我们能拉起手,把环境弄好,从每一张小纸片,每一个“白色污染”做起,我们一定能行!我们都要牢牢地、牢牢地记住:团结就是力量!