我的家乡污染环境
家乡变了,真的变了!天空变暗了;小鸟变少了;小河变浑了,就连鱼虾都“躲”了起来。
家乡变的原因还是冒滚滚浓烟的烟囱和污水。这几年来,工厂不断的生产,废气从烟囱里冒出来,污水不断从管道里淌出来。还有就是人们乱堆垃圾,把地球的“外衣”破坏了。就这样,家乡被污染了。
小河在哭泣,哭泣自己没有伙伴;小鸟在呼吁,呼吁自己美好的家园;地球在痛苦,痛苦自己没了外衣;
我知道,原来家乡不是这样的。原来的家乡天是一片碧蓝,河是清澈见底,鱼虾自由自在,鸟儿成群飞翔。而现在呢?现在的家乡已不是昔日的家乡了,现在……
小鸟呼吁人类:人类,请你们不要把树木砍伐,让我们无家可归,四处流浪。我呼吁人类:请你们不要把垃圾四处乱丢,让空气变的浑浊,请你们为自己想一想,如果哪一天空气没了,你们会怎么样?
让我们一起保护自己的家园,不要让家园的环境再变难看,而要让家乡的环境变得更美!一起行动起来,为自己创造一片蓝天吧!