元旦节不知不觉中,来到了我们的身边。在带给了我们新的一天的同时,也带给了我们无限的欢乐。同时,还有我们的期待。因为,在元旦节这一天,我们学校将举行了一个庆元旦的游艺活动。
我们班的活动是“袋鼠跳”,就是把腿放在袋子里跳比谁先跳到终点。
令我最难忘的是在四年二班的活动“打气球”。游戏规则和排球比赛规则一样。比赛开始了,刚上场我们配合不好,一会儿,就以一比四落后了。接着,靠对手发球出界我们得了一分,对手不小心打了两个高球,我用力打了两个快球打了两个快球,再追回两分。轮到我发球了,做了一个用力打的假动作,对手往后退了几大步,打的时候,只用了一点力,差一点,对手就要接到球。但是,最后我们以十二比十五落败。
我觉得难度最大的是在四年一班的活动“夹弹珠”。就是在一分钟内,把水中的二十五个弹珠夹上来。等了很久才轮到我上场。用筷子夹弹珠真是一件不容易的事情,我越紧张,就越难夹起弹珠。时间一秒一秒的过去了,那些弹珠总是在和我做对似的。老师说:“时间到”。可是,我还有八个没有夹上来。以后我还要多多练习使用筷子。
这就是我元旦节的一天,我觉得真的十分的开心。不仅让我体会到了活动的乐趣,还让我学会了和别人交流,增进了彼此的友谊!
星期五下午,老师和同学们为了庆祝元旦的到来,开了一个元旦晚会,让我们班的同学都表演一个节目。
轮到我和王毅表演了,我俩表演的节目是唱歌,歌的名字叫“我相信”。我和王毅为了这次表演可下了一番功夫,天天晚上排练,对歌词。我和王毅拿着歌词大胆的走上了“舞台”,尽情地歌唱。我们表演完以后也有许多的同学上去表演,我最喜欢的是薛文轩表演的节目。虽然我忘了叫什么名字,但是我非常非常喜欢他的表演,他表演完以后,下面传来的是整齐的掌声“哗哗哗”。
元旦庆祝晚会结束以后就下学了,这次元旦节我过的非常高兴。补充一句,我刚才看了薛文轩的博客,才知道他表演的节目叫“大国民”。