我的家乡唐山
这是1976年,共和国历史上一个多事而又充盈泪水的年份。那一年,人们都在追悼这座城市—唐山
1976年7月28日凌晨3点42分53.8秒,唐山爆发了里氏7.8级强烈地震。不管是大街小巷上,还是城市乡村,到处都是废墟,到处都是人的尸体。
今天的这一天是唐山大地震第31的纪念,这一刻我们每个人为在唐山大地震逝世的人而追悼。唐山大地震让我想起了四川大地震,让我们都在怀念,追悼那些人。
唐山的过去和现在,被地震,也被一场卓有成效的重建拦腰斩断了。现在唐山也变得繁荣富强了,我相信唐山总有一天会醒来。
许多年过去了,唐山人不得不能忘记当年的事。很多唐山人会不会留恋地想一想,但已经看出眼前的唐山跟过有多少关联?