关于唐山世园会作文
说起来与世园会的渊源还不浅。上学时候,与相熟的小姐妹一起去过沈阳世博园玩。今年暑期去青岛看海,正巧赶上青岛世园会,也专门坐车去看了一趟亮相的盛会。xxx年的世园会又恰逢我的家乡――唐山承办。仿佛一条神秘的丝线,穿连起不同的城市、不同的风景与我自己。
背包穷游过形形色色的城市,算不上专业驴友,只是喜欢走走看看。只深入山水之间,多了分隐士之气少了分文明氛围,仅穿梭在钢铁森林中,多了分五光十色少了分沉静柔和。每一个城市都像一个不同姿态的美人,有的巧笑倩兮,有的眉眼如画,有的杨柳细腰,而她们美的共通之处则是自然风光与现代都市的鱼水相融。
读书时曾有幸在欧洲大陆游历,一圈旅行过后,惊奇地发现,巴黎的记忆总是在埃菲尔铁塔的壮丽和塞纳河的水光潋滟中交错;苏黎世班霍夫大街的人潮与雪山的静谧怎的生在一个世界;马德里皇宫恢宏之气与丽池公园的树木成荫都不可思议……甚至连回国后,梦中忆起的也是读书的小山城里校园前那片绿草地,卧于其上晒着午后阳光,谈天、读书、冥想,快意的青春都留在了嫩绿的青草上,清新的自然气息勾勒出记忆中小城的轮廓。
曾经的我们渴望看见高楼林立、车水马龙,渴望看到城市经济的觉醒;今天的我们也同样渴望看到觉醒的城市间也有绿水青山。都市的发展与自然的守护从来不是对立面,终为共生体。
我的家乡唐山,经历了大地震后的涅,经济腾飞,让我们这些游子在外读书时都颇为自豪。前几年,家乡人民又在城市中心建起了一座生态公园,也是我们世园会的主会场
这里记录了家乡人民的幸福快乐,夏夜的水幕喷泉,傍晚的泛舟湖上。谈恋爱时,和男朋友说着知心话,绕着秋凉的南湖,走了一个大圈。听说世园会落户南湖那时,心里就莫名的激动,还是那份缘牵一线的神秘吧,将我的过往,我的感情,我的期盼,我的欢欣都倾注于其中。
xxx年的唐山,xxx年的南湖,我在这里,定要去看看。看看家乡的生态宜居,看看世界各地的争奇斗艳。