把世园会承办成功,这是我们唐山一件大事,同时也是唐山人民心中一桩大事,让世界客人高兴,让国际园艺生产协会满意,这是我们的心愿。在硬件建设达标情况下,软件也一定要跟上。一是提高城市管理水平,抓精神文明建设,提高市民道德品质。在多年被评为全国精神文明城市的基础上,从现在起要打好基础。二是认真组织全民学习新版“唐山市民文明公约”,结合“唐山市行为规范”大力宣传,大造声势,做到家喻户晓,从而提高自身素质,提高文明行动自觉性。让每个市民都关心世园会,支持维护世园会。三是按照文明城市责任分解任务,确定分管部门,责任到位到人,持之以恒,常抓不懈,对违反或屡犯违反文明行为的,要坚持检查、监督、奖罚,不拖不推动真格。