唐山的作文
我的家乡是被誉为“凤凰城”的唐山。在三十年前,一场大地震把唐山变成了一座“废墟城”。死亡人数达到二十万人。这一场大地震使唐山的损失达到上万,甚至上百万。
现在的唐山已不在是那个破旧的小村庄,现在的唐山是一个经济发达,有着高楼大厦,有着宽阔的大马路的美丽繁荣的城市,现在的唐山已不在是那个没有高楼的“乡村”,现在的唐山是一个高贵的公主。总之,现在的唐山是腾飞的,是引以为荣的。
在原来,所谓的马路就是一条条“土道”,而现在呢?宽阔的柏油大马路,平平坦坦,走在上面,有一种说不出的感觉,记得,那次我去古冶,去看望姥姥和姥爷,在路上,坑坑洼洼,当时我正在睡觉,睡得正想时,车子突然颠得了一下,我还以为怎么了呢?便搂着妈妈,一路上。把我颠得差点吐了。自从那次以后,我就不爱去姥姥家了,姥姥还以为我生他们什么气了呢?唉!可是现在就不同了,马路已经铺新的了,再也不坑坑洼洼,就连公交车也换新的了坐上新的十路车。一路看风景,累了就睡觉,真是舒服呀!听奶奶说在以前,这样的东西哪敢想啊!“现在可是科技正发达的时候,什么都有可能,您就等着吧!
现在的空气和人们的精神风貌都变好了。原来,我上幼儿园的时候,在路上,到处都是垃圾,可现在不一样了,道路上,几乎看不到一大堆一大堆的垃圾,就算有也是一小块。原来。人们动不动就吐脏话,可现在呢?这样的现象少了,身边的人们都渐渐文明起来了,有的还助人为乐呢!前几天,我还看见有一个二十多岁的大哥哥帮助一位老奶奶过马路呢!这虽然不是什么惊天动地的大事,可他是我们的好榜样!
同学们,让我们真正的让唐山腾飞起来吧!让我们为美丽的凤凰城做贡献吧!