唐山大地震
昨天还是一片如花似玉的景象一坐繁荣昌盛的城市一场突如其来的8.0级大地震毫不留情的摧毁成一望无际的废墟数万人的生命就在那一瞬间一命呜呼!那美丽的一切突然从天堂变成了地狱地震虽然已经过去了,然而地震留下的巨大损失还在延续..灾区人民没有吃,没有穿,没有住我的心头不知不觉涌上了一股心酸.
地震无情人有情,灾害无情,人间有爱一方有难,八方支援,灾难激发了全国同胞众志成城、携手并肩救死扶伤、战胜困难、重建和谐生活、重建美好家园的决心和信心.
在地震爆发后的当天年过六旬的温总理再第一时间内奔赴抗震救灾的第一线,他工作的积极他的温和他的善良时刻打动着全国人民的心灵我们都纷纷伸出了援助之手向灾区人民捐上了自己的血汗钱全国各省的人民都积极要求参加救援支队冒着生命危险前往灾区参加救援工作.
每次听到电视里那些被废墟掩埋在下边的人们痛苦的呼救声和看到那些刚出生就没了父母亲成了孤儿 的孩子们心灵上的疼痛一次又一次的向我袭来,多想帮帮他们这些可怜的孩子.
当我看到一个孩子躺在担架上,脸被蒙上一条白布,手紧紧握着,他的父母围在他身边,不断呼唤儿子的乳名但是生命却如此脆弱,这个昨日还一个活泼可爱的孩子就这样永远的离开他最爱的父母看着看着不知不觉泪水模糊了我的双眼.
地震发生的这一切都时时刻刻牵动着我们的心,在这个阴雨绵绵的季节,为灾区人民送上了一份温暖.
哪怕是微不足道的一个举动.
2008年的5月12日14点28分我们永远也忘不了那惊人的一幕灾区人民虽然还没有完全得到充分的物质待遇但只要我们各尽所能,齐心协力,没有度不过的难关,没有战不胜的苦难,中华儿女一直都是不屈不挠的,我还记得温经理在灾区说过的一句话“山可以移动,但动摇不了中国人民抗震救灾的决心;水可以阻断,但阻断不了内地同胞和香港同胞的同胞之情”自从地震发生以来,我国都得到了来自世界的帮助,救援仍在继续我们真诚而热衷的灵魂仍在继续相信在不久的将来我们会看到一座理想中的城市会再才展现在我们眼前.
我们没有太多华丽语言的修饰,也没有惊天动地的事迹,更没有感人肺腑的宣扬,却感动了每一个人的灵
魂,我不知道在这次地震中,成为孤儿的孩子有多少,无亲无故的又有多少,但我只知道,每一个生命曙光
的背后,都有一个令人刻骨铭心的词语这个词语无需用精美的画笔修饰,却依然光亮耀眼,那就是爱我
们全国人民的爱.
这次大地震不仅是一次严峻的考验,也是一次爱的奉献,在朴素的面孔后,曾经跳动着同一旋律的心旋,让我们为灾区尽一份微薄之力,在非常时期,考验的更是我们的团结一致,地震无情人有情,让我们共同努力,让那些灾区人民振作起来,带他们走出那片疼痛哀伤的土地,如幸福之船撑出伤心之河,地震来势汹汹,但震不住我们牵手的力量的共同的决心!
一起努力..为灾区人民献上宝贵的爱..