观唐山大地震有感
几个月前,我随母亲一起去看《唐山地震》这部电影。从不会看电影落泪的我,在电影院里,低声落泪。
这部电影主要讲了,一对父母在地震期间,拼命地寻找自己的儿女,却发现,只能救这两位的其中一位。在当时的社会,是重男轻女的,因此,在不断的犹豫中,母亲选择了救弟弟。而女儿却幸运地存活了下来。女儿过了几十年后,最终与家人重逢。
最让我感动的是,母亲不忘女儿的愿望,给女儿买大大的西红柿。我感受到了伟大的母爱,母亲允诺的事情,她做到了。尽管女儿“死去”了,母亲依然遵守诺言,在女儿的坟前,洗了两个西红柿。可见,母亲对女儿那满满的爱啊!
在生活中,母亲对我们的爱不亚于《唐山大地震》里面的母亲。在儿女们需要温暖的时候,母亲会第一时间给予。在儿女们有什么困难的时候,母亲就会像知心姐姐那样,热心帮忙。尽管在生活中,或许母亲是一个唠叨的人,但是,她,是最最懂得儿女的人。
当然,“唐山大地震”带给我的震撼也远不止这些,甚至那些在影片中,一次正脸也没有露的满身淤泥的解放军叔叔们,也是同样值得我们尊敬的,他们在抗震救灾的过程中,有的伤了,有的还奉献出了自己年轻的生命,却没有一个人发出怨声,都是无比坚强的冲上前去,与大自然勇敢地搏斗!自然灾害是可怕的,也是很难预料的,但只要所有人一条心,就一定能战胜困难,赢得胜利!
这使我想到了一句宣传语:灾难只会让我们更加团结,团结必定使我们战胜灾难!