尊敬的“东方第一哨”的解放军叔叔们:
你们好,我是一名小学生,今天我们学了《太阳与士兵》这篇文章后,被你们的那种面对困难不屈服不退缩的精神所感动!
我知道,你们住在那即荒凉又寂寞的小哨所,你们对祖国无比忠诚,你们每天早上两点就起了床,来到自己用双手建筑,用自己故乡的花来点缀的升旗场,升起了祖国第一面国旗。最让我佩服的是,你们在那零下40°内,你们依然踏雪巡逻,我们这只是0下几度左右就冷得只打啰嗦,何况你们还要迎风站哨,爬冰卧雪。我就好想为你们送去温暖,你们那没有水,你们就只好凿冰取水……我对你们真是佩服得五体投地。你们在那里孤独吗?你们那里的环境恶劣,条件简陋。根本就没有什么娱乐的东西。多寂寞啊!叔叔,你们要多注意自己身体健康,不让自己病了。
你们是神圣的,,你们随时随地都有生命危险,你们守护着祖国疆土,随时准备着战斗,你们不让任何侵略者夺取我国疆土,你们以勇敢,坚强的意志报效了祖国,你们爱自己的祖国。我想到我自己。我在家里衣食无忧,甚至有时为了一点儿事和爸爸妈妈发小脾气,还有时碰到了一点点小问题都急得直发愁,有时候甚至就遇到了一些困难就放弃了。想到我自己我真是惭愧。你们这种无私奉献,以身许国,不怕困难,勇往直前的精神值得我们深深学习。
我一定好好学习,天天向上。改掉这些坏习惯,学习你们的好习惯,还要和叔叔您一样,做一个对祖国有奉献,有用的人,为祖国做一些力所能及的事,报效祖国。
祝你们身体健康,万事如意。