给边防军叔叔一封信
敬爱的边防军叔叔们:
你们好!
你们为了祖国的安全,十亿人民的幸福,蹲在猫耳洞里受苦受累;在那血与火的战场上英勇杀敌,无私地奉献自己的一切。在元旦前夕,我提笔写这封,向您,向战斗在祖国南大门的边防军叔叔们表示亲切的慰问,并表达我对你们的思念之情。
叔叔们,你们在南疆浴血奋战,很想了解我们这里的可喜变化吧!在我们村,自实行了责任制后,农民走上了致富道路,住上了宽敞的新瓦房,家家都有电视机、电风扇……很多村为了我们下一代的成长,建起了新学校。明亮的教室里添置了崭新的桌椅,校园里充满了欢声笑语。这一切的变化,也有你们的功劳。
叔叔们,《x染的风采》这首歌你们一定爱听吧!我也多次听这首歌,因为它催我奋进。每当我不爱学习的时候,想起你们,就马上认真学习;每当我在学习中遇到困难的时候,想起你们,就鼓起战胜困难的勇气,解决了一道道难题。你们不愧是最可爱的人,不愧是我们学习的榜样。
最后,祝你们节日快乐!