我知道,您远在祖国的边疆,守卫着祖国的每一寸土地,保护着我们每一个民族,每一个人,每一个家,日夜地站岗、工作、训练……光阴似箭,日月如梭,您一心为了祖国,为了人民,一年365天,对您来说都是一样的,可今天是个不同寻常的日子——建军节!
建军节到了,您一定还没想到吧,更没有想过怎样给自己过节了。您连着几年都远在他乡,为国家 和人民的安危操劳着,却从来没有叫过苦,叫过累。我从电视上看到过您训练时的身影:大热的天,您仍把军服穿得整整齐齐,在大火球似的太阳下面站着,一站就是几个小时,一动也不动,每当训练完每个项目时,您都是汗如雨下,把整个衣服都浸透了;我也看到过,在过节时,您和战友们在边疆时的情景:您和几个战友在宿舍里围在一起说说笑笑,为了祖国,您们把想家的念头深深埋藏。因为您知道,您背负着祖国和人民对您们的期望,您是全国人民坚定的脊梁!处在和平年代的我们是多么幸福!但是,在自然灾害面前每每冲锋在前的总是您的身影:去年5月12日,汶川特大地震中,您们挺身而出、争分夺秒地抢救;在洪涝面前,您们不顾水深急流,用身体挡住洪水的冲击;在无情的大火面前,您们奔跑忙碌,用一腔真情扑灭了熊熊烈火……
您做的这一切,又都是为了什么呢?是为了人民的安居乐业,是为了祖国的繁荣富强,您的所作所为,处处都能体现出一个军人的纪律与职责。我可以想象到,即使是在战场上,您也能面对着枪林弹雨奋勇前进,您是多么的勇敢、坚强!比起您来,我在生活中那一点点小事又算得了什么呢?面对困难,我们更应该勇敢地去做,用自己的智慧来解决,像您一样,有着不怕困难、不怕牺牲的精神。
啊!您为了祖国,为了人民,不惜献出了自己的青春与热血,您也许只是一名普通的士兵,可您却谱写了不平凡的生命之歌。在此,我要对您大声地说一句:“您辛苦了!祝您节日快乐!”