尊敬的陆战叔叔
你们好!近日,你们一定很疲惫不堪吧!在灾区,你们一定要保重身体,注意安全。在5月12日,四川省汶川发生了里氏8.0级强烈地震,当地人民的生命财产遭受了重大损失。
灾情就是命令,时间就是生命。你们2500多名官兵积极响应党中央、国务院、中央军委的号召,肩负730多万湛江人民的重托,星夜兼程,以最快的速度赶到灾区,投入到抗震救灾的紧张战斗中。
通过电视,我看到了你们在灾区克服困难,勇敢承担重任,充分发挥战斗力强的优势,不畏艰难险阻,救出了无数受灾群众,你们用实际行动维护了灾区人民生命财产安全。你们不怕困难,清理现场,搭建房屋,恢复供水,排除危房,转移群众,帮助百姓早日从困境中得到解脱。灾区人民十分感谢你们。你们不怕困难,舍己为人的精神深深地感动了我。我作为一名从四川转到湛江读书的少先队员,向你们致以崇高的敬礼!
叔叔们,你们那种不怕疲劳,不怕牺牲,敢打敢拼,连续作战的优良作风,众志成城的优良品质,值得我们小学生学习。现在,我虽然不能去前线和你们一起抗震救灾。但是,我要好好学习,努力攀登科学的高峰,将来,用知识发明一种可以防地震的工具,来报答你们和祖国。
叔叔们,我相,在你们的努力下,灾区人民一定会早日夺取抗震斗争的全面胜利,你们一定会向全国人民交上一份满意的答卷!
祝:
身体健康!
平安凯旋!