“呜……呜”,当长鸣划破夜空时,我在阳台的书桌上写着作业,
乍一听以为是厨房里妈妈烧的热水开了,相似的声音带着同样的急迫。
声音怎么离我越来越近,竟然能看到窗外闪烁的警灯了,
我听见爸爸焦急的小跑到阳台:“先不写作业了,快下楼。”
关门时从大人的言语里,得知隔壁楼似乎着了火。
我跟着他们飞快的坐电梯到了楼下,看到隔壁楼下的篮球场已经站满了叽叽喳喳向上望的邻居们。
顺着他们的手指看过去,呀!楼上有一个屋子里闪着红红的火光,映在玻璃上,像是演着一场喷火怪兽的皮影戏。
正担心邻居会不会被火困在家里,这场皮影戏早点结束就好。
就在这时,火光忽然暗淡了下来,一股浓浓的烟从窗户里喷出。
楼下一位消防叔叔的对讲机里传来,火已扑灭的消息。周围人们拍起了手,都在等待着灭火的消防员叔叔们下来。
不大一会儿,从一楼走出来几个抱着大大头盔的消防员叔叔,他们满头汗的脸上挂着刚打完胜仗的喜悦。
我不知道他们是如何打败的喷火怪兽,从他们疲惫却挺着的胸膛上,我明白那是一件很困难的事,
从邻居们没有停过的掌声和赞叹里,我明白那更是一件了不起的事。
我不知道他们是如何打败的喷火怪兽,直到开学前的周末,爸爸妈妈带我看了《烈火英雄》这部电影才明白。
也看到他们明明是跟我们一样的普通人,却在火灾发生时面对生死做出最伟大的逆行。
所以,我要为消防员叔叔竖起大拇指!