敬爱的杨利伟叔叔:
您好!自从在电视屏幕上看到您那沉着坚毅的面庞,才得知您就是那个乘坐“神州5号”火箭在太空成功遨游21小时的英雄,我又是敬佩,又是羡慕。敬佩您能成为我国第一位乘坐飞船在太空遨游的宇航员;羡慕您能圆满地完成这个艰巨的任务,为祖国赢得了荣誉,完成了光荣的神圣使命。
我国是全世界第三个成功载人上太空的国家,说明我国的航天技术已经迈入世界的前列。您勇敢地挑战自身的极限,在严格的训练中,脱颖而出,登上“神州5号”,成功地遨游太空。您实现了我们中华民族千年的飞天梦想,真是了不起。我也要刻苦学习科学知识,长大投身科技事业,像您那样,为使我国科技更加发达而努力。
杨利伟叔叔,我祝您身体健康,工作顺利!