给边防军叔叔一封信
尊敬的“东方第一哨”的边防军叔叔
您们好!我是一名六年级的小学生。昨天,我学习了《太阳与士兵》这一课,深深地为您们忠诚祖国边防事业的精神所感动。
您们和太阳融为一体,坚守在祖国的最东方;您们热爱着美丽的祖国,守护者祖国的和平和希望;您们就是太阳和祖国最佳的导体。
日复一日,年复一年;不论风雪,不论冬夏;您们夜以继日,风餐露宿为祖国站岗放哨。有了您们,我们才能安心地坐在教室里上课;有了您们,全国的老百姓才能有和平安康的生活。
国庆节马上到了,全国人民都在享受着国庆的喜悦,都在计划着美丽的旅行。而您们只能把对亲人的思念埋在心底。这是怎样一种崇高的爱国精神呀!
我曾经到过新疆的霍尔果斯口岸,在那我见到了许多像您们一样的边防战士,他们的飒爽英姿给我留下了深深的印象;想到他们,我仿佛看到“东方第一哨”的您们正充满心,生气勃勃的站在祖国的最东方。
尊敬的边防军叔叔,我和您们一样,深深的爱着我们的祖国。我要努力学习科学文化知识,早日成为建设祖国的栋梁之才,像您们一样,为祖国贡献自己的一份力量!
我深深的祝福您们:身体健康,工作顺利!