尊敬的航天员叔叔:
您们好!听说,在太空,你们每天能够看到16次日出。晚上休息时,窗外阳光灿烂,而吃午饭时窗外却是星光点点,有一种很穿越的感觉。真是这样吗?好有趣呀!
浩瀚宇宙里,你们是一把火炬,照亮地球通往神秘太空、浩瀚宇宙的天路。“往天堂要跳过地狱,也不恐惧,不逃避……”正如歌里所唱,通往宇宙的路充满坎坷艰险。每一次超重耐力训练,都要过载相当于八百多斤的重量,脸部变形,呼吸困难,极度压抑,那是怎样难以承受的折磨啊!为了祖国的航天梦,你们付出了多么巨大的代价呀!
作为一名五年级小学生,每次遇到小小的困难挫折,我就打退堂鼓,感觉坚持下去比登天还难。现在我明白了,我要学习你们这种不畏艰险、不忘初心的航天精神,坚毅执着、刻苦努力,做到学有所成。正如王亚平阿姨所说的,我们每个人都是一枚勇往直前的火箭,我们要冲破一切阻挠,飞向广阔的天空!
香喷喷的月饼已摆上了桌,拍下来放在中,愿这封带着浓浓团圆味道的家书能通过“神舟十一号”搭载到“天宫二号”空间实验室,愿一起有着伟大航天梦的我们能共品中秋月,千里共婵娟!
祝愿
好梦成真!再创辉煌!