敬爱的消防叔叔
你们好!
我是一名对你们敬佩不已的小学生。小时候,我就看过绘本故事《消防局的一天》,知道火警电话是119,认识了“消防员”。你们是一个个在火灾现场上拼搏的战士!你们在困境中帮助人们逃脱火场。熊熊烈火中,有你们攀爬救人的身影;倒塌的废墟中,有你们英勇施救的身姿。你们总是时刻准备着,只要警铃响起,你们立即“出征”。不管严寒酷暑还是凌晨半夜,你们都会火速地集合到消防车上去参加抢险救援。
在我的心目中,你们是和平时代当之无愧的英雄。你们总是无私奉献,冒着生命危险奔赴火场,冲锋陷阵。你们都是那么的勇敢和沉着冷静、胆大心细、奋不顾身!总是将自己的安危置于脑后,时时刻刻给处于灾难危险的人们带来希望,让我们的生活得到保障。你们,就是在困境中最可爱的人!是你们不计名利、不计报酬、甘于奉献,让我们的生活少一些麻烦,多一些绚丽多彩。
我一定会从我做起,在生活中注意及时隔断一切火源,比如电源、煤气;在学习上,我也会多多关注消防知识及先进的消防科学。尽自己的微薄之力减少可能出现火灾的危险,让你们少一份操劳,多一份安全!
在这里,我要对消防叔叔们说:“你们辛苦了,你们是充满着智慧、力量、勇气的新时代英雄!”
此致
敬礼!