转眼间,我到柘汪二中学习已经三个多月了。三个多月的时间,我已经深深地上了这所学校,因为这是一所充满爱的学校。开学报到时的情形我至今记忆犹新:那天,我带着些许的担心和紧张,毕竟刚进入一个新环境,对老师一点也不熟悉。一踏进校门,迎接我们的是校领导及老师们一张张和蔼亲切的笑脸和温暖人心的话语“欢迎各位新同学!”紧张和担心顿时烟消云散。
我开始喜爱这所学校了。开学不久,在每天中午和下午放学后,天天看到校领导和老师骑着摩托车在路上“转”。几次下来,我心里纳闷了:没见他们走亲戚,也未见他们买东西,到底在转什么呢?实在憋不住了,我就去请教在我校毕业的哥哥,哥哥给我道破“天机”:校领导和老师们组成了“爱心车队”,他们每天都要护送学生回家。“哦!原来如此!”我恍然大悟。
随后,哥哥给我讲述了关于“爱心车队”的一幕感人情景:“那时,我也刚上初一。一个星期四的下午放学时,正好大雨刚停不久。当放学铃声一响,我就和同村的几个伙伴急速往家赶去。谁知离开学校不到百米,又下起了滂沱大雨。当我们冒雨疾奔到离我村不远处的一座水漫桥时,水已经漫过桥面很深了,并且还打着漩涡。当我们正要冒险过桥时,突然后面传来‘等一下’的呼喊 ,我们立即停住了。回头一看,校长带着三个老师骑着自行车已‘飞’驰到我们身后。由于他们未来得及穿雨衣,衣服都已湿透了。校长和老师并排立于水中,让我们这路的学生一个接一个地过去,直至最后一个。适值初秋,我发现有的老师在水中打颤。”聆听着哥哥动情讲述,我心中敬佩之情油然而生,对我们学校和老师更加喜爱了。
听班主任老师说,捐资助学是我校的优良传统。至今,我校已用爱心捐款资助了几百名贫困生。因此,我校被县文明办授予“爱心集体”的光荣称号。为了让捐资助学的优良传统不断发扬光大,2009年5月份,学校正式成立了爱心基金会,校领导和老师们带头捐款,你200元,他100元……三天时间,教师就捐款8000余元。在老师的带动下,所有学生也纷纷慷慨解囊,许多学生捐出了零花钱。这样一来,全体师生共捐款一万五千余元,又有60名贫困生每月受到资助,其中我班就有2人。我庆幸,我是柘汪二中的学生;我自豪,我生活在一个溢满爱的集体之中。